2017-12-20T10:54:22+03:00

Самый большой праздник для самых маленьких

Новогодняя Ёлка для многодетных Москвы подарила радость более 10 000 зрителей. Все гости получили сладкие подарки
Елена НИКОЛАЕВА
Живая лошадь на сцене и огромная, как живая, голова произвели фурор среди малышей.Живая лошадь на сцене и огромная, как живая, голова произвели фурор среди малышей.
Изменить размер текста:

Этот праздник в очередной раз по уже сложившейся традиции организовала Региональная общественная организация «Объединение многодетных семей города Москвы» при поддержке Правительства Москвы. С каждым годом число зрителей все возрастает, впрочем, как и число многодетных семей в столице.

Председатель «Объединение многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович подчеркнула роль самих родителей в организации мероприятия: «Благодаря вам у нас есть Объединение многодетных семей, и благодаря вам мы проводим самую большую новогоднюю ёлку. В общей сложности мы сегодня сделали ёлку для 10 600 человек. И это сделала общественная организация, мы с вами».

Наталья Карпович передала сидящим в зале слова поздравления от Министра Правительства Москвы, Главы Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимира Аршаковича Петросяна. И сказала, что число многодетных составило 130 тысяч семей в Москве.

Главная трудность родителей - не растерять детей перед представлением.

Главная трудность родителей - не растерять детей перед представлением.

В этом году большие семьи посмотрели мюзикл-сказку «Черномор». В этом грандиозном шоу по мотивам сказок Пушкина и народных былин заняты более 50 артистов различных жанров и направлений театрального и циркового искусства. В постановке применялась новейшая технология 3D MAPPING, которая позволяет создавать объемные изображения и оживлять любые предметы прямо перед зрителями. Так, со зрителями разговаривала, как живая, огромная голова, занимавшая существенную часть сцены.

Зрители завороженно следили за судьбой Руслана и Людмилы, любовь которых попытался разрушить колдун Чернобород.

«Мне понравилось большая голова. Она была живая», – говорит 5-летний Миша.

«Там были страшилища на экране, как живые. Если бы я был там, я бы взял свой меч и победил бы их», – уверен Артем (6 лет).

«Я хочу тоже танцевать на сцене. Мне понравилась принцесса (Людмила – прим. автора), которую спасал Руслан», – вдохновлена мюзиклом Полина (6 лет) из ЮАО. Ее сестре Анюте (4 года) понравилась живая лошадь.

«А мне понравился подарок. Мама разрешила все съесть, но я увезу брату Коле и сестре Вике по конфетке», – признался Егор (7 лет).

Эта единственная в Москве бесплатная новогодняя Елка стала подарком не только детям, но и многодетным родителям.

Эта единственная в Москве бесплатная новогодняя Елка стала подарком не только детям, но и многодетным родителям.

Некоторые семьи, пришедшие на праздник, занимали целый ряд – в таких семьях 10 и более детей, и они смело ходят на многие мероприятия Объединения всем составом.

Перед представлением гости Ёлки учились делать новогодние игрушки своими руками, симпатичные букеты из конфет, учились играть на свирели, фотографировались с Дедом Морозом и Снегурочкой, ангелом, участвовали в интерактивных программах с аниматорами.

Также многодетные мастерицы предложили большой выбор товаров ручной работы. Прикупить недорогие, но очень душевные новогодние подарки, можно было там же на всю семью и друзей.

Всего в Москве в канун Нового года ставятся более 100 новогодних шоу для детей. И только Объединение предлагает бесплатное посещение новогоднего представления. Для многих семей, в которых трое и более детей, это большой подарок.

Татьяна Митрофановна пожелала всем быть здоровыми в наступающем году и беречь себя.

Татьяна Митрофановна пожелала всем быть здоровыми в наступающем году и беречь себя.

Заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Татьяна Митрофановна Барсукова пожелала московским семьям войти в 2018 год с хорошим настроением: «В этом году с одной стороны, мы рано елку начинаем, но с другой стороны, до Нового года остается еще много времени, а у нас уже есть праздничное настроение», — сказала она. Также Татьяна Митрофановна пожелала гостям праздника беречь себя, делать все, чтобы дети были самыми счастливыми и сохранять и передавать из поколение в поколение самые лучшие традиции, на которые будут опираться московские семьи.

Еще больше материалов по теме: «Моя московская семья: Многодетная семья»

 
Читайте также