Общество

Николай Валуев и кот Мостик прокатились по Крымскому мосту

Знаменитый спортсмен и талисман стройки века проинспектировали готовность объекта
Спортсмен и кот вместе побывали на масштабном объекте. Фото: кадр видео.

Спортсмен и кот вместе побывали на масштабном объекте. Фото: кадр видео.

Российский спортсмен Николай Валуев – желанный гость на грандиозной стройке, которая идет в районе Керченского пролива. Известный боксер, депутат Госдумы РФ входит в состав Общественного совета по строительству Крымского моста.

Рыжему коту уютно в сильных руках боксера-профессионала. Фото: кадр с видео.

Рыжему коту уютно в сильных руках боксера-профессионала. Фото: кадр с видео.

На днях Николай Сергеевич побывал на стройке века, которая развернулась по обе стороны морского пролива. Компанию дорогому гостю составил сам кот Моста. Так и поехали вместе две знаменитости - Валуев да рыжий талисман.

- Тебе удобно сидеть? Тебя не качает? – Николай Валуев проявил максимум внимания к самочувствию своего компаньона, но тут же спохватился, - не могу отвлекаться за рулем.

В итоге обязанности поделили по справедливости: спортсмен управляет машиной, а кот внимательно смотрит, что уже сделано на объекте. А сделано немало! Например, на сегодняшний день на 450 метрах будущей автодороги поставили ограждение и мачты освещения.

Инспекторы остались довольны увиденным - все в порядке. Стройка идет семимильными шагами, строго по графику, а значит, что уже в этом году уже можно будет проехать на полуостров по Крымскому мосту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На 450 метрах Крымского моста появилось освещение и барьерное ограждение

На отдельном участке автодорожной части моста обустроена проезжая полоса

(подробности)