2018-02-26T03:22:22+03:00

В Хабаровске суд изучил видео драки, в которой погиб чемпион России по пауэрлифтингу

В дальневосточной столице прошло очередное заседание по делу об убийстве Андрея Драчева
В Хабаровске суд изучил видео драки, в которой погиб чемпион России по пауэрлифтингуВ Хабаровске суд изучил видео драки, в которой погиб чемпион России по пауэрлифтингуФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

ПОЛГОДА СПУСТЯ

В Хабаровском краевом суде прошло третье заседание по уголовному делу в отношении Анара Аллахверанова. Напомним, следствие обвиняет его в убийстве чемпиона России по пауэрлифтингу Андрея Драчева из хулиганских побуждений. Трагедия случилась летом прошлого года в центре Хабаровска, когда Анар в уличной драке возле кафе «Галерея» до смерти забил Андрея. Судебное разбирательство состоялось в день, когда все родные Драчева должны были собраться на поминки, потому что именитого спортсмена уже нет в живых ровно полгода. Это не помешало близким явиться в зал суда. Сторона обвинения продолжила допрос свидетеля - охранника кафе, возле которого произошла драка. Пробелов в картине того дня меньше не становилось. Показания закручивались в еще больший клубок противоречий.

СТОП КАДР

Надежда оставалась на самый важный вещдок – записи с уличных камер видеонаблюдения. Запечатанный конверт с носителем разорвала судья. Родным погибшего Драчева, Аллахверанову и свидетелю пришлось еще раз вернуться в тот день. Уличные камеры звук не записывают, так что охраннику кафе кадр за кадром пришлось озвучивать немое кино в трех частях. Свидетель пытается пояснить все происходящее, включая неоднозначные жесты подсудимого в тот день.

- Вот здесь видно, как Анар бросает своего товарища через бок, а тот задевает ногой проходящего мимо Андрея, - говорит свидетель.

Позже на экране будет видно, как люди, находившиеся рядом, пытались удержать как Андрея, так и Анара, пытаясь предотвратить драку. Свидетель вспомнил некоторые фразы, которые Анар говорил погибшему спортсмену в тот момент: «И не таких ломали», «Давай раз на раз», «Качок, я тебя завтра буду убивать». Анар был очень возмущен показаниями свидетеля, но выражал свое недовольство только мимикой, без слов.

НОГА, СПОРТ ИЛИ ОСКОРБЛЕНИЯ

Причину конфликта между подсудимым и погибшим так и не удалось установить. Версии разные, каждая из которых никак не соприкасается с другой. То ли это нога, которой задели Андрея, то ли спор на почве того, чей спорт лучше, или же все дело в обоюдных оскорблениях.

- Честно, я уже многого не помню. Почему все это началось, тоже не могу предположить. Во время судебного разбирательства я вспомнил о том, что Андрей тогда еще набрасывался на парня, который снимал все на телефон, а Анар в третьей драке, когда попал ногой по голове, сказал, что больше не хочет драться, - пояснил свидетель.

Суду предстоит выслушать показания еще по меньшей мере десятка человек, которые, возможно, прольют свет на случившееся в тот трагический день. Следующее судебное заседание состоится 27 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обвиняемый в убийстве чемпиона по пауэрлифтингу извинился перед родителями Андрея Драчева

Однако виновным в убийстве из хулиганский побуждений Анар Аллахверанов себя не считает (подробности)

Отец убитого в Хабаровске пауэрлифтера: Андрей не умер, он жив, просто уехал на соревнования

В суде продолжается рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве Андрея Драчева (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также