2018-03-06T11:29:41+03:00

Жар-птица с модельным опытом стала «Мисс Весной» в приморской колонии

В ИК-10 прошел самый весенний конкурс в преддверии 8 марта [фото]
«Мисс Весна 2018» не смогла скрыть слез радости от победы«Мисс Весна 2018» не смогла скрыть слез радости от победыФото: Александр ВАСИЛЬЕВ
Изменить размер текста:

Женская исправительная колония №10 в приморском поселке Горное 22 года проводит конкурс «Мисс Весна», на котором девушки раскрывают свои таланты. Творческий запал появляется еще в ноябре и за полутора месяца 8 отрядов колонии вместе с администрацией с большой отдачей и задором подходят к созданию номеров.

Олеся Никонова попала в колонию около года назад. Детали своего преступления она не любит называть, говорит только - поссорилась со своим молодым человеком на почве ревности и… оступилась. Матери двоих детей хочется быстрей вернуться к своей семье и социальной жизни.

Все участницы выбрали разные образы Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Все участницы выбрали разные образыФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Когда ее отряд выбирал кандидатов на роль участницы «Мисс Весны», Олесю приметили и во время обсуждения, кто будет участвовать, дружно сказали - «надо».

«Отряд сказал мне – давай-ка ты поучаствуешь. Сначала отнекивалась, говорила, что мне проще подготовить человека, как раз в плане обучения для меня проблем нет. А потом как-то включилась, появился азарт», - поделилась Олеся.

Начавшаяся подготовка к конкурсу шла плодотворно. Помогают девушка по сложившимся традициям все. Необходимые вещи шьются в швейном цеху, что-то заказывается через родных и близких, а администрация колонии всегда оказывает поддержу при подготовки к номерам.

Одна из участниц конкурса взяла себе роль ведьмы Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Одна из участниц конкурса взяла себе роль ведьмыФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Стоит отметить, что год от года масштаб конкурса и подход к номерам увеличивается. В этом году девушки, вырвавшись из душных бушлатов, примерили различные образы. Кто-то стал Снежной королевой, кто-то оказался ведьмой, кто-то воплощением русской весны, Олеся – Жар-птицей. После дефиле в костюмах и рассказом о себе женщины преступили к творческим номерам.

Подготовка к номерам шла около полутора месяцев Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Подготовка к номерам шла около полутора месяцевФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Для своего выступления Олеся выбрала костюм бабочки и необычный танец, которым она оставила большое впечатление у жюри. Как призналась Жар-птица, в прошлом она не только изучала актерское ремесло, но еще и работала моделью. Несмотря на это, отвыкшие от каблуков ноги, ежедневные тренировки, стресс – все это не отпугнуло девушку.

Конкурсантки выражали свою признательность членам жюри Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Конкурсантки выражали свою признательность членам жюриФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

«Конкурс для нас это большое испытание. Вот эти полтора месяца жестких ежедневных тренировок, настройка своего организма, духа, силы. Помимо общего режима появились вот эти репетиции. Утром в клубе - вечером в отряде готовишься к номеру», - делится деталями своей подготовки Олеся.

Одна из участниц рассказала, как весело работать сельским парикмахером Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Одна из участниц рассказала, как весело работать сельским парикмахеромФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Другие девушки не отставали в своих представлениях. Многочисленные гейши с веерами, танец феи, эффектный выход Снежной королевы в полной темноте со светящейся короной, бал-маскарад и другие. Во всех выступлениях чувствовалась большая работа по шитью костюмов, подбора музыки, многократные репетиции танца. Так же и со следующим номером, где женщины с юмором рассказывают о своих профессиях. Среди них номера с учительницей, которая пришла в класс с детьми с забавными именами Привстанька, Понятно, Ёмаё, беспросветной парикмахерши из села, врач с не самым сообразительным трудным пациентом.

Олеся Никонова выбрала образ бабочки для своего танца Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Олеся Никонова выбрала образ бабочки для своего танцаФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Танец гейши с веерами стал одним из самых масштабных в конкурсе Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Танец гейши с веерами стал одним из самых масштабных в конкурсеФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Олеся же в песне рассказала о тяжелой профессии артиста: «Я училась на актрису в институте культуры. Сцена - это моё, я люблю зрителя, я питаюсь эмоциями зала и отдаю всё, что могу отдать».

Завершился конкурс танцем лебедей – на сцену вышли все девушки в облачении грациозных птиц. Вместе с кавалерами, роль которых взяли на себя другие девушки, они исполнили танец под классическую музыку. После этого для девушек настало самое волнительное время. Жюри удалилось в комнату совещаний, чтобы выбрать ту самую «Мисс Весну», которая примерит корону и возглавит конкурс.

Завершился конкурс танцем лебедей Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Завершился конкурс танцем лебедейФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

«Стоя там я совмем не чувствовала уверенности в победе. Все девушки, от момента, когда надели платья, вышли на сцену и показали все свои возможности, до и завершения, достойны победы. Я поняла, что соперницы очень сильные и неизвестно, как все может обернуться», - продолжает рассказывать Олеся.

И вот – волнительный миг. Все девушки на сцене в своих образах, к ним поднимаются почетные гости и сотрудники колонии, произносят слова поздравлений, дарят подарки. Оглашение победительниц происходит быстро – вот озвучили «Мисс улыбку», вот – «Мисс Грацию». Постепенно круг сужается, почти на всех девушках повешены ленты со званиями. Кроме одной – Олеси Никоновой.

«Пришла к тому, чему пришла, сейчас очень рада. Уверенности в победе не было, - рассказывает журналистам со слезами счастья на глазах обладательница титула «Мисс Весна» Олеся. - Я люблю добиваться своего, люблю идти к намеченной цели. Благодаря нашей администрации и подготовке мы подготовили такой праздник. Я думаю, что наша колония будет долго это вспоминать».

Олеся Никонова стала «Мисс Весной 2018» Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Олеся Никонова стала «Мисс Весной 2018»Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

После небольшой фотосессии и общения Олеся надевает на праздничный наряд свой традиционный бушлат отмечать свою победу вместе с отрядом. Впрочем, как сказал приглашенный гость конкурса уполномоченным по правам человека Приморского края Валерий Розов, все девушки выступили очень хорошо: «Я спросил у всех организаторов, кто готовил этот чудесный конкурс. Кто автор, режиссер, умелые люди. Такие люди проявляют творчество так, что настроение поднимается у всех. Мы сегодня увидели великолепные номера. Поверьте мне, мне приходилось во многих подобных мероприятиях, и могу точно сказать - он перегнал все».

Отбывать свой срок Мисс Весне осталось еще один год. В следующем году победительница сможет нянчится со своими детьми дома, вместо участия в подготовке к конкурсу, который для колонии будет уже 23-м.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также