2018-03-20T09:17:24+03:00

Во Владивостоке при пожаре в частном доме погибло четыре человека

Следствие проверяет обстоятельства происшествия
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: ГУ МЧС по Приморскому краюФото: ГУ МЧС по Приморскому краю
Изменить размер текста:

Ночью, 19 марта, во Владивостоке во время пожара в частном доме, расположенном по улице Розничной, погибли четыре человека. Следственные органы Приморья возбудили уголовное дело, проводится доследственная проверка.

«В пожаре погибли две женщины и двое мужчин. Горел обычный частный дом, Причины выясняются, назначена пожарно-техническая экспертиза. С большой долей вероятности можно сказать, что трагедия произошла из-за короткого замыкания в электропроводке», - сообщила старший помощник руководителя СУ Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Кроме того, представитель СК опровергла распространившиеся слухи о том, что погибшие являлись бомжами.

«Это обычный частный дом. Люди, которые там находились, не являлись бомжами», - добавила Аврора Римская.

Между тем, на сигнал о том, что это был не просто дом, а некий «приют для бездомных», отреагировала прокуратура Приморского края.

«Прокуратура проводит проверку законности организованной в сгоревшем доме деятельности по предоставлению услуг по размещению там граждан с круглосуточным пребыванием. Проверяющие выясняют, имел ли данный объект официальный статус социального назначения для размещения там подобной категории граждан», говорится в официальном сообщении.

Стоит отметить, что пожарные также вывели из горящего дома четырех человек, а еще семеро местных жителей эвакуировались самостоятельно. Общая площадь возгорания составила 70 квадратных метров.

 
Читайте также