Происшествия

Двух полицейских под Саратовом ранило при взрыве ноутбука

Спецоперация была связана с делом об убийстве бизнесмена Джейхуна Джафарова.

Спецоперация в Энгельсском районе закончилась ранением полицейского и сотрудника региональной Росгвардии. 21 марта правоохранители вечером прибыли в указанное место, около 10 километров от села Красный Яр, где должна была состояться встреча с людьми, обладающими информацией по расследуемому уголовному делу. Речь об убийстве Джейхуна Джафарова. Известного саратовского бизнесмена застрелили 24 октября прошлого года прямо возле гаража дома. Тогда полицейские сообщили, что киллер скрылся через жилой сектор. О подробностях расследования уголовного дела не говорилось. До сих пор не известно, какой был мотив у заказчиков преступления. Однако полицейские вели активную работу - вышли на след преступников. В среду, 21 марта, должна была состояться встреча с информаторами.

Подозреваемыми по уголовному делу проходят двое мужчин - 55-летний саратовец и 40-летний житель Энгельса.

- В определенное время лица, с которыми была назначена встреча, не явились. На месте встречи сотрудники полиции и Росгвардии обнаружили ноутбук, подошли к нему, после чего произошел резкий хлопок, - сообщила пресс-секретарь СУ СК РФ по Саратовской области Екатерина Котлова.

Ранения получили двое. Сильнее всего пострадал 29-летний сотрудник МВД. На место вызвали медиков, полицейский был госпитализирован. Сейчас ему оказывают всю необходимую помощь. В палате его посетил начальник регионального Главка Николай Трифонов. Губернатор области Валерий Радаев поручил главе регионального минздрава держать на особом контроле вопрос лечения пострадавших правоохранителей. Сейчас оба сотрудника МВД и Росгвардии находятся в палатах больниц областного центра.

Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство двух и более лиц и незаконное хранение взрывчатых веществ. Что касается подозреваемых, то оба были задержаны.

СПРАВКА «КП»

Джейхун Джафаров являлся гендиректором строительной фирмы «Возрождение-КДМ». Его компания работала над такими крупными объектами, как ТЮЗ на Вольской, корпус гимназии № 1, а еще было множество проектов по реконструкции крупнейших больниц региона. Тело с огнестрельным ранением в грудь было обнаружено 24 октября поздно вечером у его дома по улице Зоологической.