2018-03-30T20:24:40+03:00

На борт задержанного Украиной крымского судна доставили продукты

Адвокату удалось попасть к своим подзащитным
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: Госпогранслужба УкраиныФото: Госпогранслужба Украины
Изменить размер текста:

Экипажу крымского рыболовецкого судна "Норд" наконец-то доставили продукты. Об этом корреспонденту "Комсомольской правды - Крым" сообщили судовладельцы - производственный кооператив "Рыболовецкий колхоз имени Первого мая".

Продукты на судно привез адвокат в ночь на 30-е марта.

- Ночью был адвокат. Он пытался туда попасть почти 1,5 суток. Мы, что называется, не расслабляемся: у нас нет никакой гарантии, что его пустят второй раз, потому что когда он вчера прошел контроль таможенной службы, контроль портовой службы, пограничники ему заявили, мол, мы вашу личность будем проверять трое суток, - рассказали в пресс-службе производственного кооператива.

В компании подчеркнули, что добиться права на визит адвокату удалось только после ряда заявлений через средства массовой информации:

- Когда в новостных изданиях стала появляться информация, что адвоката не пускают и это нарушение прав человека, только тогда ночью его пустили, - посетовали судовладельцы. - Мы надеемся, что наше государство примет какие-то меры.

Как отметили в пресс-службе, нанятый адвокат - гражданин Украины.

В настоящее время судно вместе с десятью членами экипажа находится в портуБердянска (Украина). Украинские правоохранители не дают крымчанам сойти на берег для пополнения запасов.

Членов экипажа задержали, их обвиняют в нарушении порядка въезда из «временно оккупированной территории», как сейчас в Украине именуют Крым.

Как сообщалось, ФСБ завела в отношении украинских пограничников уголовное дело, а МИД потребовал от Украины немедленно освободить захваченное судно и членов экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ завела уголовное дело на украинских пограничников, угнавших крымское судно с экипажем

Гражданам соседнего государства грозит до 12 лет лишения свободы (подробнее)

МИД РФ потребовал от Украины освободить захваченное крымское судно

Мария Захарова назвала задержание керченских рыбаков провокацией и попыткой отомстить крымчанам за выбор 2014 года (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также