2018-04-06T03:51:44+03:00

Пожары в Приморье: сгоревший дом и полыхающие поля

Особый режим ввели уже в двух муниципалитетах края
В Приморье продолжают бушевать лесные пожарыВ Приморье продолжают бушевать лесные пожарыФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Приморье продолжают бушевать лесные пожары. Наиболее серьёзная ситуация сейчас наблюдается именно в Кавалеровском районе. Как сообщала «Комсомольская правда» — Владивосток», сегодня там ввели особый противопожарный режим.

Огонь в Кавалеровском районе уже нанёс серьёзный ущерб: в селе Богополь полностью сгорел частный дом. Инцидент произошёл минувшим вечером. Пожарным сообщили о происшествии в 19:25. До места ЧП огнеборцы добирались довольно долго – в селе они оказались только через полчаса. К этому времени огонь полностью охватил здание, и постепенно подбирался к другим постройкам.

Как сообщают очевидцы инцидента, в загоревшемся доме жил пенсионер. Он не пострадал. Соседи погорельца приняли самое активное участие в тушении пламени. До приезда пожарных они пытались своими силами справиться с огнём. Дело в том, что пламя быстро охватило весь двор и уверенно приближалось к другим домам. Богопольцы сделали всё, чтобы оно не двинулось дальше.

Работники МЧС прибыли на место происшествия в 20:03. За полчаса они локализовали огонь. Полностью потушить пламя пожарные смогли только в половине второго ночи. По данным пресс-секретаря приморского управления МЧС Михаила Исаметова, в тушении пожара приняло участием 17 человек.

Пожар, Богополь, Приморье.Сильнейший пожар в Кавалеровском районе уничтожил жилой дом

Причины пожара неизвестны. По одной из версий, дом подожгли. По другой – пожар произошёл из-за пала травы. Точно такой же инцидент произошёл буквально неделю назад в другом селе Кавалеровского района – Зеркальном. Там сгорели два дома, одно нежилое строение, один торговый павильон и законсервированное здание хлебопекарни.

Профилактические палы травы сейчас происходят по всему Приморью. Несмотря на начало пожароопасного сезона и бушующие лесные пожары, некоторые жители края продолжают поджигать сухую траву. Из-за этого всю ночь в Партизанском районе края бушевали пожары. Особенно серьёзная ситуация наблюдалась в районе села Голубовка – там полыхали местные поля. Как сообщают местные жители, огонь вплотную подобрался к проезжей части.

Пал травы, Приморье.В Партизанском районе, недалеко от села Голубовка, полыхают поля

Сегодня пожары добрались до Дальнегорска: с самого утра недалеко от города горит лес. Не исключено, что в муниципалитете также объявят особый противопожарный режим.

Сегодня пожары добрались до Дальнегорскаю фото: dps_control

Сегодня пожары добрались до Дальнегорскаю фото: dps_control

Справка КП. В настоящее время в Приморье бушует 11 пожаров на площади в 570 гектаров. Ещё 6 возгораний уже удалось локализовать. Всего за сутки работники МЧС потушили 6 лесных пожаров. Особый противопожарный режим уже ввели в Уссурийском городском округе и Кавалеровском районе.

 
Читайте также