2018-04-06T09:15:37+03:00

Юрий Трутнев поручил разобраться с нехваткой льготных авиабилетов в Приморье

Соответствующие поручения направлены в Минтранс, Росавиацию и Минвостокразвития России
Василий Поликарпов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Купить недорогой авиабилет из Владивостока становится все сложнее и сложнее.Купить недорогой авиабилет из Владивостока становится все сложнее и сложнее.Фото: Вадим ЛУКОВЕНКОВ
Изменить размер текста:

Продажа билетов по субсидируемым тарифам остановлена на рейсы «Аэрофлота». Авиакомпания прекратила продажу в связи с полным освоением выделенных траншей на выплату субсидий, чтобы не нарушить договор с Росавиацией. Такая ситуация не понравилась полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу, и он поручил разобраться в сложившейся ситуации.

Программой субсидированных воздушных перевозок на Дальний Восток в этом году могут воспользоваться больше 446,7 тысяч пассажиров. Однако из-за небывалого спроса на билеты группа компаний «Аэрофлот» менее чем за неделю полностью освоила выделенные квоты. Пока рано бить тревогу, ведь в офисах остальных участников программы – «Алроса», «Норд Стар», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «Якутия» – всё еще возможно оформить доступный перелет. Не отстают и агенты, предлагающие квотированные места в самолетах с небольшой наценкой. В целом, по мнению полпредства, ситуация из года в год становится лишь хуже.

— Вопрос с авиаперелетами один из самых острых для Дальнего Востока. Принимаются меры, чтобы макрорегион стал доступней, дальневосточники смогли свободно посещать центральные регионы, отдыхать на курортах Крыма и Кавказа. Меры, принятые для обеспечения субсидированными воздушными перевозками, явно недостаточны. При этом ежегодное финансирование программы сокращается – и такое положение дел неприемлемо. Дальний Восток должен стать доступней, — подчеркнул Юрий Трутнев.

Скорее всего, в этом году уже ничего не изменится. Росавиация уже заключила договоры с авиакомпаниями на ту сумму, что была выделена правительством России в качестве субсидий. А все квоты распределены между участниками рынка воздушных пассажирских перевозок. Это значит, что расширение программы субсидирования можно будет ожидать в 2019 году. А пока желающим посетить западную часть страны за недорого следует поспешить и оформить билет, пока остальные компании не исчерпали выделенные им квоты.

 
Читайте также