2018-04-12T07:02:16+03:00

Пользователи соцсетей выбирают имя для леопардессы из Приморья

Пятнистую хищницу могут назвать Тайгой, Пятнашкой, Марусей, Весной или Надеждой.
Leo 61F - самая молодая самка, живущая на юге нацпаркаLeo 61F - самая молодая самка, живущая на юге нацпарка
Изменить размер текста:

Самка дальневосточного леопарда Leo 61F получит необычное имя, которое выберут пользователи соцсетей. Эта акция приурочена к шестилетию «Земли леопарда». Неравнодужные подписчики предложили более 600 самых диковинных имен, однако наиболее популярными стали «Тайга», «Пятнашка», «Маруся», «Весна» и «Надежда».

— В преддверии шестилетия «Земли леопарда» в группах нацпарка в социальных сетях была запущена акция по выбору имени для одной из самок дальневосточного леопарда под номером Leo 61F. Пользователям было предложено назвать свой вариант, а затем принять участие в голосовании за одно из пяти самых популярных имен, — сообщили в пресс-службе «Земли леопарда».

В комментариях под сообщением «Земли леопарда» об акции в Facebook, ВКонтакте, Instagram, Одноклассники и Twitter было предложено меньше чем за неделю более 600 вариантов имен.

Пользователи предлагали такие экзотические варианты, как «Венера», «Афродита», «Артемида», «Лакшми» и «Шамора». Самыми популярными оказлись варианты «Тайга», «Пятнашка», «Маруся», «Весна» и «Надежда». Именно одним из этих имен и назовут леопардессу при помощи народного голосования. Итоги акции будут подведены 17 апреля.

Стоит отметить, Leo 61F – молодая самка, живущая на юге «Земли леопарда». Впервые она попала в объектив фотоловушки в 2015 году.

 
Читайте также