2018-04-12T07:02:16+03:00

В результате мощного взрыва на Сахалине погиб человек

Цистерну из-под топлива разорвало на части [видео]

Взрыв цистерны в районе Корсаковского порта на Сахалине.. Погиб один человек

Изменить размер текста:

Сегодня Сахалин отметился трагическим происшествием. В Корсакове прогремел мощный взрыв, который унёс жизнь одного человека.

ЧП произошло на металлобазе, которая располагается на Вокзальной улице. Как сообщили в областном управлении Следственного комитета, взрыв произошёл во время сварочных работ. Между 13 и 14 часами на территорию металлобазы привезли две цистерны из-под топлива. Рабочим компании «Умитэкс» поручили разрезать одну из них на части. Закончилось всё трагически. Взрывом 42-летнего сварщика отбросило на добрый десяток метров. Он погиб на месте.

Причиной взрыва стали сварочные работы. Фото: astv.ru

Причиной взрыва стали сварочные работы. Фото: astv.ru

Двум его коллегам повезло гораздо больше. Они вообще не пострадали. От госпитализации мужчины отказались.

Как сообщили в сахалинском СК, сейчас по факту происшествия началась проверка. Речь идёт о возможном нарушении техники безопасности, повлёкшее смерть человека – это 143 статья Уголовного кодекса. По ней виновному грозит до четырёх лет колонии.

Стоит отметить, что сварочные работы нередко становятся причиной серьёзных ЧП. Так, в феврале в порту Владивостока загорелся большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников». По предварительной версии, пламя вспыхнуло из-за нарушений при сварочных работах.

 
Читайте также