2018-04-12T07:02:16+03:00

Созвездие ярких талантов зажгла «Студенческая весна» в Приморье

Победители регионального этапа будут представлять край на всероссийском творческом конкурсе в Ставрополе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Академический хор ДВФУ завоевал Гран-при фестиваля.Академический хор ДВФУ завоевал Гран-при фестиваля.Фото: Сергей ТАРАСОВ

Три дня, 6 – 8 апреля у молодежи Приморья кипела творческая жизнь. Региональный этап фестиваля «Российская студенческая весна» проходил на площадках двух университетов во Владивостоке.

Голосистые девушки из народного ансамбля «Покров» никого не оставили равнодушными. Фото: Сергей ТАРАСОВ

Голосистые девушки из народного ансамбля «Покров» никого не оставили равнодушными.Фото: Сергей ТАРАСОВ

На базе Морского государственного университета имени адмирала Невельского состязались участники конкурса театрального мастерства «Белая чайка». А в театрально-концертном комплексе «Андеграунд» ВГУЭС соперничали молодые музыканты, вокалисты и хоровые коллективы.

Владислав Чуприна виртуозно играет на бас-гитаре. Фото: Сергей ТАРАСОВ

Владислав Чуприна виртуозно играет на бас-гитаре.Фото: Сергей ТАРАСОВ

Конкурс вокального и инструментального мастерства «Восхождение» завершился грандиозным гала-концертом, в котором приняли участие самые яркие исполнители, которых определило компетентное жюри в ходе конкурсных просмотров.

Вокальный ансамбль «Талисман Бэнд» завоевал звание лауреата 1 степени. Фото: Сергей ТАРАСОВ

Вокальный ансамбль «Талисман Бэнд» завоевал звание лауреата 1 степени.Фото: Сергей ТАРАСОВ

В программе итогового шоу были представлены различные жанры. Академический вокал звучал в сольном и в хоровом исполнении. Эстрадные композиции, инструментальная музыка, народная и авторская песня завоевали сердца публики, которая не скупилась на аплодисменты.

Наталья Носова, преподаватель эстрадно-джазового вокала дала мастер-класс начинающим исполнителям. Фото: Сергей ТАРАСОВ

Наталья Носова, преподаватель эстрадно-джазового вокала дала мастер-класс начинающим исполнителям.Фото: Сергей ТАРАСОВ

А 14 апреля в FESCO–Hall состоится традиционный конкурс танцевальных коллективов и отдельных исполнителей «Реверанс–2018», где будут собраны самые блестящие выступления конкурсного отбора.

Юлия Никитина покорила жюри и слушателей изысканным исполнением и стала лауреатом 1 степени в номинации «Академический вокал». Фото: Сергей ТАРАСОВ

Юлия Никитина покорила жюри и слушателей изысканным исполнением и стала лауреатом 1 степени в номинации «Академический вокал».Фото: Сергей ТАРАСОВ

– В Приморье немало одаренной молодежи, которая раскрывается на таких конкурсах. Подтверждение тому – и победы наших ребят на конкурсах более высокого уровня, и спрос со стороны зрителя. Например, «Реверанс» традиционно собирает полные залы не только участников и их болельщиков, но и тех, кто просто наслаждается шоу и талантами, – рассказали в администрации края, которая ежегодно оказывает поддержку приморской «Студенческой весне».

Группа Uni Voice завоевала сердца зрителей не только эстрадным вокалом, но и артистизмом. Фото: Сергей ТАРАСОВ

Группа Uni Voice завоевала сердца зрителей не только эстрадным вокалом, но и артистизмом.Фото: Сергей ТАРАСОВ

Победители регионального этапа отправятся представлять край на фестивале «Российская студенческая весна 2018» в Ставрополь 15 – 20 мая.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также