2018-04-15T14:32:07+03:00

Дорогие джипы, земельные участки и квартира в Таиланде: приморские депутаты отчитались о доходах

Среди народных избранников появился новый миллиардер
Поделиться:
Комментарии: comments44
Депутаты приморского Законодательного собрания отчитались о доходах за 2017 годю Фото: emview.ruДепутаты приморского Законодательного собрания отчитались о доходах за 2017 годю Фото: emview.ru
Изменить размер текста:

Депутаты приморского Законодательного собрания отчитались о доходах за 2017 год. В этом году декларации народных избранников стали поводом для настоящей сенсации. Один из политиков за год стал настоящим миллиардером.

Сергей Слепченко. Фото: zspk.gov.ru

Сергей Слепченко. Фото: zspk.gov.ru

Самым богатым народным избранником стал «единоросс» Сергей Слепченко. За год он заработал почти 1,3 миллиарда рублей. За ним числится три земельных участка, две квартиры, а также два элитных джипа – Lexus LX570 и BMW X5. Слепченко является главой компании «Акватехнологии». Кроме того, депутат входит в краевой рыбохозяйственный совет, который распределяет квоты на добычу биоресурсов.

Галуст Ахоян. Фото: zspk.gov.ru

Галуст Ахоян. Фото: zspk.gov.ru

«Единоросс» Галуст Ахоян, долгое время являвшийся самым богатым депутатом Приморья, в 2017 году заработал только 27 миллионов. Это действительно небольшие деньги по сравнению с 3,3 миллиардами, заработанными им в 2015 году. В собственности председателя комитета ЗС ПК по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам находится три дорогих джипа, пять квартир и несколько земельных участков.

В декларациях о доходах народные избранники указывают не только доходы – но также имеющиеся в наличии семьи автомобили и недвижимость.

Юлии Томачевой, определённо, повезло с мужем. Фото: zspk.gov.ru

Юлии Томачевой, определённо, повезло с мужем. Фото: zspk.gov.ru

Пожалуй, абсолютным рекордсменом по количеству недвижимости является муж депутата Юлии Толмачёвой. Она представляет в краевом парламенте загадочную «Партию пенсионеров за социальную справедливость». В собственности политика нет ни квартир, ни земельных участков – только два джипа («Лексус» и « Тойота Лэнд Крузер Прадо»). За год она заработала скромную по депутатским меркам сумму в 2,9 миллиона рублей. А вот у супруга Толмачёвой в собственности имеется 30 земельных участков общей площадью 25 000 квадратных метров. Ещё 16 землевладений находятся у него в пользовании. Кроме того, Толмачеву принадлежит квартира в Таиланде и гараж.

Эдуард Цой. Фото: zspk.gov.ru

Эдуард Цой. Фото: zspk.gov.ru

18 земельных участков имеет малоизвестный член «Единой России» Эдуард Цой. Он также является владельцем 6 жилых домов и квартиры (вероятно, той, в которой он живёт).

Игорь Шауфлер. Фото: zspk.gov.ru

Игорь Шауфлер. Фото: zspk.gov.ru

Ещё одним любителем недвижимости является однопартиец ЦояИгорь Шауфлер. Депутат владеет пятнадцатью земельными участками, четырьмя квартирами и целой горой нежилых помещений. Кроме того, в распоряжении народного избранника находится сразу 28 автомобилей. 18 из них – грузовые, и, по всей видимости, используются в каком-то бизнесе. Это тоже своеобразный рекорд.

Задумчивый владелец двух "Уралов" Алексей Козицкий. Фото: zspk.gov.ru

Задумчивый владелец двух "Уралов" Алексей Козицкий. Фото: zspk.gov.ru

Глава приморского отделения «Справделивой России» Алексей Козицкий тоже оказался падким на грузовые автомобили. В распоряжении политика, помимо «Крузака», находятся четыре японских грузовика, два «Урала», автокран и полуприцеп. Судя по всему, Козицкий активно занимается сельским хозяйством – в его владении находится овощехранилище и теплицы. Это объясняет такое количество приобретённых грузовиков. Впрочем, этот бизнес, судя по всему, не то чтобы очень прибыльный: за год главный «справедливоросс» края заработал всего 2,2 миллиона рублей. Это на порядок меньше, чем у других его коллег. Но, увы, раздавать квоты на вылов морских ежей дано не всем.

Александр Ролик. Фото: zspk.gov.ru

Александр Ролик. Фото: zspk.gov.ru

А вот председатель краевого Законодательного собрания Александр Ролик оказался поборником довольно скромного образа жизни. В собственности депутата есть только одна квартира – пусть и очень большая (её площадь составляет 137 квадратных метров). Ни машин, ни земельных участков народный избранник не заимел. В 2017 году он заработал 4,6 миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также