2018-04-17T04:19:19+03:00

Освобожденного «приморского партизана» хотят отправить в СИЗО

Прокурор сделала неожиданное заявление на заседании суда во Владивостоке
Вадим Ковтун с 2016 года находится на свободе. Фото: newsvl.ruВадим Ковтун с 2016 года находится на свободе. Фото: newsvl.ru
Изменить размер текста:

Сегодня, 16 апреля, во Владивостоке прошло одно из заключительных заседаний по делу «приморских партизан». Оно отметилось неожиданным заявлением со стороны защиты. Прокурор попросила поместить под стражу единственного участника банды, находящегося на свободе, – Вадима Ковтуна. Об этом корреспонденту «Комсомолки» рассказала старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

– Присяжные вынесли обвинительный вердикт. Это, само собой, означает вынесение обвинительного приговора. Прокурор посчитала, что для его своевременного исполнения все фигуранты дела должны находиться под стражей. В том числе, и Вадим Ковтун, – пояснила она.

Окончательное решение по мере пресечения для «партизана» суд вынесет завтра, когда заседание возобновится.

Вадим Ковтуна вместе с другим участником банды, Алексеем Никитиным, освободили из-под стражи в 2016 году после второго пересмотра дела. Парней признали невиновными в жестоком убийстве и отпустили на волю. После того, как дело «партизан» отправили на третий круг, Ковтун и Никитин получили подписки о неразглашении. Незадолго до вердикта присяжных суд вернул Алексея Никитина в СИЗО; теперь за ним, вероятно, отправится и Вадим.

Справка «КП»

Сейчас в Приморском краевом суде проходят завершающие заседания по делу приморской банды. Участники процесса рассматривают смягчающие и отягчающие обстоятельства дела. Говоря юридическим языком, происходит обсуждение последствий вердикта.

На прошлой неделе присяжные признали банду «приморских партизан» в жестоком убийстве четырёх человек. По версии следствия, в сентябре 2009 года обвиняемые убили наркоторговцев с целью ограбления. Для расправы они применили огромный арсенал – в него входили ножи, ружья и самодельный автомат.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также