2018-04-13T08:03:46+03:00

В Приморье кошка Виви выкормила детенышей енота

Однако мама-енот позже приняла обратно своих малышей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Кошка Виви выкормила не только своих малышей, но и маленьких енотиковКошка Виви выкормила не только своих малышей, но и маленьких енотиков
Изменить размер текста:

В зоопарке «Садгород» произошел очередной курьезный случай. Утром 12 апреля самка енота полоскуна по кличке Девочка родила троих малышей. К сожалению, что-то пошло не так, и мама-енот выкинула из гнезда своих новорожденных детенышей. К счастью, сотрудники зоопарка нашли решение и помогли малышам выжить.

— Конечно, малышей надо было спасать. Нам повезло, ведь у нашего ветврача Виктора недавно окотилась кошка. Малышей она приняла, покормила, вылизала как родных, — поделилась Алена Основина, заместитель директора зоопарка «Садгород».

Но, как выяснилось позже, мама–енот окончательно не отказалась от своих малюток. Девочка приняла детенышей назад.

Горе-мама по кличке Девочка

Горе-мама по кличке Девочка

— Сегодня утром мы поняли причину поведения мамочки енота, ночью она родила еще двух малышей. Сегодня утром вернем малышей их родной мамочке. Причина такого поведения нам точно неизвестна, но, скорее всего, это нечто вроде постродовой депрессии. Как это и у людей в принципе бывает. А кошечка помогла детенышам выжить, ведь без ее молока и материнского тепла енотики бы не выжили, — добавила Алена Асновина.

По словам Виктора Агафонова – ветеринара и хозяина кошки-кормилицы – причина такого поведения Девочки заключается в нехватке гормона-любви окситоцина.

— Мама-енот оказалась первородкой. Она просто не знала, что с малышами делать, когда они появились на свет. У животных все как и у нас людей, и при родах также вырабатывается гормон любви окситоцин. Дело в том, что в момент родов вещества в организме енота выработалось слишком мало, поэтому она и выкинула малышей из гнезда. Когда же Девочка родила остальных детенышей, гормональный фон в ее организме выровнялся, и она приняла своих чад, правда, только на утро. Замечательно, что все так хорошо закончилось, — рассказал ветеринар зоопарка Виктор Агафонов.

В Приморье кошка Виви выкормила детенышей енота.

 
Читайте также