2018-04-17T08:28:00+03:00

«Приморского партизана» Вадима Ковтуна взяли под стражу в зале суда

Во Владивостоке подходит к развязке самый громкий процесс последнего десятилетия.
Поделиться:
Комментарии: comments6
Вадим Ковтун (справа) возвращается в СИЗО. Фото: Vl.ruВадим Ковтун (справа) возвращается в СИЗО. Фото: Vl.ru
Изменить размер текста:

Сегодня, 17 апреля, в Приморском краевом суде состоялось очередное заседание по делу «приморских партизан». На нем стороны, в том числе, решали вопрос о мере пресечения для последнего находящегося на свободе участника банды – Вадима Ковтуна.

Ранее гособвинитель попросила поместить Ковтуна под стражу. Как объяснила старший помощник приморского прокурора Елена Телегина, это необходимо для своевременного исполнения приговора.

– Присяжные накануне вынесли обвинительный вердикт. Это, само собой, означает вынесение обвинительного приговора. Прокурор посчитала, что для его своевременного исполнения все фигуранты дела должны находиться под стражей. Включая Вадима Ковтуна, – рассказала «Комсомолке» официальный представитель прокуратуры края Елена Телегина.

В первой половине дня вторника судья Евгений Гаврилов удовлетворил ходатайство обвинения, сообщает корреспондент «КП» с места событий. Он принял решение поместить Вадима Ковтуна в СИЗО.

«Партизана» взяли под стражу прямо в зале суда.

Стоит отметить, что к этому решению Ковтун, кажется, заранее подготовился. На заседание он пришел с небольшим пакетиком, в котором хранились вещи первой необходимости. А во время перерыва в заседании ему в зал принесли две большие сумки, набитые вещами.

Как ранее сообщала «КП» – Владивосток», в понедельник в суде подробно изучали биографии «приморских партизан». Некоторые трогательные детали из портфолио подсудимых, возможно, облегчат их участь.

Справка "КП":

Участников банды "партизан" ещё в 2014 году признали виновными в нападениях на полицейских, угонах, грабежах, разбое и кражах. Они получили большие сроки – от 8 лет лишения свободы до пожизненного.

В 2016 году один из эпизодов дела вернули на повторное рассмотрение. Речь идёт об убийстве четырёх человек в сентябре две тысячи девятого. С подробностями жестокого преступления можно ознакомиться в этом материале.

Тогда «партизан» оправдали. Двух подсудимых – Вадима Ковтуна и Алексея Никитина – освободили прямо в зале суда. Они обвинялись только по этому эпизоду. Прокуратуру такой исход не устроил, и она добилась отмены приговора. Дело снова вернули в суд. В ходе нынешнего суда снова изучалась причастность "партизан" к массовому убийству 2009 года. В этот раз присяжные решили, что подсудимые виновны.

 
Читайте также