2018-04-17T08:44:50+03:00

«Приморские партизаны» заплатили родственникам убитых 20 000 рублей

Исковые требования потерпевших участники банды считают завышенными
Поделиться:
Комментарии: comments1
Третий суд на бандой "приморских партизан" подходит к концу. Фото: Наталья Фонина/"Арсеньевские вести"Третий суд на бандой "приморских партизан" подходит к концу. Фото: Наталья Фонина/"Арсеньевские вести"
Изменить размер текста:

Сегодня, 17 апреля, в Приморском краевом суде состоялось одно из заключительных заседаний по делу «приморских партизан». На нём стороны продолжали разбираться в смягчающих и отягчающих обстоятельствах дела. После того как присяжные вынесли обвинительный вердикт участникам банды, стороны начали рассматривать все детали, которые могут оказать влияние на приговор. Речь идёт о характеристиках подсудимых (их изучали в понедельник) и многом другом.

Справка «КП»

На прошлой неделе присяжные признали банду «приморских партизан» виновными в жестоком убийстве четырёх человек. По версии следствия, в сентябре 2009 года обвиняемые застрелили наркоторговцев с целью ограбления. Для расправы они применили огромный арсенал – в него входили ножи, ружья и самодельный автомат. Ранее по этому эпизоду оправдали двух участников группировки. Однако прокуратура добилась пересмотра дела.

Вадим Ковтун. Фото: РИА Новости / Виталий Аньков

Вадим Ковтун. Фото: РИА Новости / Виталий Аньков

В этот раз на суде подняли вопрос о компенсации морального вреда семьям погибших. Ранее "партизан" Вадим Ковтун сообщил, что родственнице одного из убитых наркоторговцев частично компенсировали моральный ущерб. Этот факт он подтвердил распиской. Впрочем, вопрос с размером компенсации ещё не решён. Матери двух погибших требуют от «партизан» выплаты по три миллиона рублей каждой. Подсудимые считают такой размер компенсации сильно завышенным.

Вместе с тем, участники банды не оставляют надежды на компромисс. Сегодня Вадим Ковтун решил возместить ещё часть морального вреда потерпевшим: он передал женщинам по 10 тысяч рублей.

– Я не признаю своей вины, однако считаю нужным компенсировать моральный вред потерпевшей стороне. Хотя бы частично, – заявил он.

После этого адвокат Ковтуна передал женщинам конверты с деньгами.

Заседания по делу "приморских партизан" возобновятся на следующей неделе. Как уточнил судья Евгений Гаврилов, следующим этапом процесса станут прения сторон. На них обвинение и защита выложат на стол все свои карты. Это будет последний спор участников процесса; после него судья удалится на вынесение приговора.

Как ранее сообщала «Комсомолка», в ходе сегодняшнего заседания поместили под стражу последнего находящегося на свободе «партизана» – Вадима Ковтуна. Как объяснила старший помощник приморского прокурора Елена Телегина, это необходимо для своевременного исполнения приговора.

 
Читайте также