2018-04-18T03:38:48+03:00

Грациозной самке леопарда из Приморья подбирали имя жители всей России

Сегодня обнародовали итоги необычного голосования в социальных сетях
Тайга - теперь так зовут эту красивую и редкую кошку. Фото: "Земля леопарда"Тайга - теперь так зовут эту красивую и редкую кошку. Фото: "Земля леопарда"
Изменить размер текста:

Национальный парк «Земля леопарда» подвел итоги голосования в социальных сетях по выбору имени для одной из редчайших крупных кошек мира. Теперь, благодаря подписчикам нацпарка, самку дальневосточного леопарда под номером Leo 61F зовут Тайга.

Фото: "Земля леопарда"

Фото: "Земля леопарда"

В начале апреля стартовала акция по выбору имени для пятнистой кошки. Организаторы приурочили мероприятие к празднованию шестилетия «Земли леопарда».

Фото: "Земля леопарда"

Фото: "Земля леопарда"

На первом этапе в соцсетях пользователями предложили больше 600 вариантов имен для пятнистой хищницы. После чего подписчикам предложили проголосовать в группах за пять вариантов, которые повторялись наиболее часто. Ими стали: Тайга, Пятнашка, Маруся, Весна или Надежда.

Фото: "Земля леопарда"

Фото: "Земля леопарда"

Неделю шло голосование в соцсетях, в котором поучаствовало около 700 человек. Имя «Тайга» попало в лидеры в первые же дни акции. Под конец голосования «Тайга» получила около 250 голосов, обогнав другие варианты примерно в два раза. На втором месте оказалось имя «Весна» с отрывом более чем в 100 голосов.

Фото: "Земля леопарда"

Фото: "Земля леопарда"

Напомним, Leo 61F – молодая самка, живущая на юге «Земли леопарда». Впервые она попала в объектив фотоловушки в 2015 году.

Фото: "Земля леопарда"

Фото: "Земля леопарда"

Скорее всего, хищница вышла из-под материнской опеки примерно три года назад, а, значит, сейчас ей приблизительно около 4 - 5 лет. Это удивительно грациозная кошка, очаровывающая своим стройным силуэтом. Кроме тог, Тайга еще не была замечена с котятами, а значит, радости материнства для большой кошки еще впереди.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также