2018-04-21T07:31:01+03:00

Во Владивостоке обрушился жилой дом 1918 года

На месте происшествия работают следователи и заместитель главы города, решается вопрос о расселении семей
Поделиться:
Комментарии: comments13
Здание признали аварийным в 2015 году. Фото: Следственное управление СК РФ по Приморскому краюЗдание признали аварийным в 2015 году. Фото: Следственное управление СК РФ по Приморскому краю
Изменить размер текста:

Суббота во Владивостоке началась с происшествия — около пяти часов утра в центре города, по адресу Фонтанная, 18б, обрушился трёхэтажный старый дом. Зданию ровно 100 лет, и оно было признано аварийным ещё в 2015 году. Как выяснил корреспондент «КП – Владивосток», там оставались прописанными две семьи — 4 человека.

— Произошло обрушение части здания, никто из людей не пострадал. По факту обрушения следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю проводится доследственая проверка. На месте работают следователи, проводится осмотр места происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления Аврора Римская.

В пресс-службе мэрии «Комсомолке» рассказали, что с раннего утра на месте происшествия находится заместитель главы города Константин Лобода. Власти уже приняли решение о сносе здания. Одна из двух семей находится у родственников, по второй информация уточняется. «Всем нуждающимся предоставим маневренный жилфонд», - заверил собеседник.

На месте происшествия работают следователи и вице-мэр. Фото: Следственное управление СК РФ по Приморскому краю

На месте происшествия работают следователи и вице-мэр. Фото: Следственное управление СК РФ по Приморскому краю

Обновление 11:14

На случившееся отреагировали и в администрации Приморья. Там уточнили, что речь идёт о семи эвакуированных жильцах. По поручению врио губернатора Андрея Тарасенко на месте ЧП работают руководители краевых департаментов гражданской защиты и по жилищно-коммунальному хозяйству. Площадь трёхэтажного кирпичного жилого дома — 256 квадратных метров. Для эвакуированных жильцов в школе №46 развернут пункт временного размещения, сейчас там находятся 4 человека, и трое — у родственников.

Ликвидацией ЧП занимаются сотрудники Владивостокской и Приморской поисково-спасательных служб, краевого управления МЧС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также