2018-04-22T11:21:00+03:00

Геннадий Зюганов: Усы у Грудинина снова выросли и стали еще гуще! А я всех агитирую за НЭП-2 и консолидацию

Такими "Апрельскими тезисами" лидер КПРФ поделился с нашим обозревателем в честь Дня рождения В.И.Ленина
Поделиться:
Комментарии: comments78
Геннадий Зюганов готовится встречать день рождения ЛенинаГеннадий Зюганов готовится встречать день рождения ЛенинаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

- ...Геннадий Андреевич, а я вот вас поздравляю с праздником: 22 апреля - День рождения вождя мирового пролетариата. Ура!

- Ура! Ты молодец! Знаешь, когда мне лучше звонить. И тебя с Днем рождения Гения! Ленину было всего 25 лет, когда он написал свою работу "Государство и революция". Владимир Ильич создал этот труд, изучив несколько сотен источников... И его идеи - бессмертны и до сих пор актуальны!

- Например?

- И в этих, и в других своих гениальных трудах Ленин многократно предупреждал об опасности мирового, и, прежде всего, американского империализма для мирового же сообщества. И, прежде всего, о том, что он, этот империализм, подомнет Европу, и она будет действовать только по его указке. Даже Германия! Что мы сейчас и видим.

- Что же, блин, делать-то? А?

- У нас общество сейчас очень разобщенное. Я призываю к консолидации всех здоровых сил. И еще - вспомнить, что у нас в современной России рубль укрепился только после того, как в российское правительство пришли Примаков, Маслюков, Геращенко...

Вспомни, Саш, НЭП (новая экономическая политика. - А.Г.) 1920-х годов! Гениальное решение Ленина...

- Как же, изучал в университете - смешение капиталистической и социалистической форм собственности, смычка пролетариата и крестьянства...

- Не только это! Там много было и других механизмов, нацеленных на развитие, а не на сокращение производства и грабительское обнищание народа. Надо вводить НЭП-2! И тогда у нас не ряды миллиардеров станут расти, как сейчас, а будут увеличиваться темпы развития страны, как они росли в 1930-е и в 1940-е.

- Так вы сейчас про Ленина или про Сталина?

- А я их в данном случае не разделяю...

- Понятно. Как будете праздновать День рождения Ильича?

- По всей стране, как всегда, - цветы, улыбки... В пионеры ребят будем принимать.

- А в Мавзолей Ленина пойдете - поклониться гениальному вождю?

- Если успею. Я сейчас в командировке, а в Москве - дожди и грозы.

- Вы, наверное, и Павла Грудинина теперь с собой в Мавзолей позовете.

- Он тоже в отъезде - в Ленинграде. Сейчас ему позвоню - договоримся...

- Кстати, как у него усы - выросли? (Напомню - спор между этим кандидатом в Президенты России от КПРФ и журналистом Юрием Дудем произошел еще феврале. Тогда они заключили пари: Грудинин пообещал сбрить свои усы, если получит на выборах 18 марта меньше 15% голосов. В противном случае, Дудь должен был побриться наголо. - А.Г.) Опять на сталинские стали похожи? Это Собчак так говорила...

- Собчак ничего в усах не понимает. Они у Павла Николаевича - грудининские. Да, сначала сбрил. Но сейчас усы у Грудинина снова выросли и стали еще гуще!

КАК ЭТО БЫЛО

«Ну и видок»: Грудинин показал на видео, как впервые за 30 лет сбривает усы

В субботу, 24 марта, все-таки подтвердились сообщения о том, что экс-кандидат в президенты России Павел Грудинин выполнил обещание сбрить усы, которое дал блогеру Юрию Дудю в его программе «вДудь» на YouTube. Это подтвердил сам политик, опубликовав в сети видео со сбриванием усов (подробности)

Зачем Володька сбрил усы: Фото проигравшего спор Грудинина оказалось фейком

Пользователи соцсетей восприняли с восторгом новость об экс-кандидате в президенты России, но пресс-секретарь сообщил, что фотографии поддельные (подробности)

Усы Грудинина пока на месте: Проигравший кандидат не торопится выполнять условия спора с Дудем

Одной из интриг за кулисами этих выборов был спор кандидата Павла Грудинина с видеоблогером Юрием Дудем. Грудинин поставил на кон... свои сталинские усы.

- Если я наберу больше 15%, вы острижетесь налысо? - спросил Грудинин Дудя во время интервью. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГАМОВ

 
Читайте также