2018-05-21T08:17:34+03:00

«Клиника года - 2018»: на старт Владивосток

Федеральный проект «Клиника года» впервые стартует во Владивостоке! Выбираем лучших врачей и клиники города и края.
..
Изменить размер текста:

Большинство из нас сегодня посещает самые разные медицинские центры, кто-то государственные, по полису, а кто-то частные. С каждым годом в столице Приморья открываются новые медицинские учреждения. В каждое не заглянешь. А заглянув, не всегда поймешь, стоит ли записываться на второй прием. Чтобы узнать, чем живут медцентры города и края, насколько серьезно относятся к качеству услуг и к нам, пациентам, и был задуман конкурс «Клиника года». «Комсомолка» дала возможность медицинским учреждениям открыть секреты своей работы, а пациентам и экспертам - оценить их усилия.

О проекте

«Клиника года» - ежегодный конкурс медицинских и лечебно-профилактических учреждений. Конкурс придуман 2014 году в Санкт-Петербурге. После успешного старта, проект стал проводиться во многих городах России.

Основная задумка конкурса – сделать сферу медицины более открытой, а также вернуть признание, доверие и уважение приморским докторам.

Проект «Клиника года» можно рассматривать как медицинский гид по лучшим медицинским учреждениям Владивостока. Однако его уникальность заключается в том, что он будет основан на двух разных мнениях: народного и экспертного.

Стоит отметить, в 2016 году медиахолдинг «Комсомольская правда» за организацию проекта «Клиника года» был удостоен благодарности Минздрава России.

«Клиника года - 2018 во Владивостоке» проводится при поддержке вице-губернатора Приморского края по вопросам здравоохранения, труда и социальной защиты Павла Серебрякова и Департамента Здравоохранения Приморья.

Участники «Клиника года-2018»

В проекте участвуют государственные и коммерческие клиники, а также лечебно-профилактические учреждения, имеющие действующую лицензию.

Победители проекта «Клиника года» традиционно определяются в следующих номинациях:

«Клиника года» – лучшие клиники проекта в различных отраслях медицинской деятельности (лучшая семейная клиника, лучшая многопрофильная клиника и другие),

«Доктор года» – лучшие доктора клиник-участников проекта.

«Специальная награда» – вручается клиникам или их представителям от радиостанции «Комсомольская правда» Владивосток.

Кто определяет победителей?

У конкурса «Клиника года» сразу два жюри. Это пациенты и эксперты. К экспертному жюри относятся представители общественных организаций, заслуженные деятели, авторитетные эксперты. Они определяют победителей в двух специальных номинациях «ВЫБОР ЭКСПЕРТОВ». Жюри пациентов – участники народного голосования на сайте kp.ru, а также sms-голосования. Они определяют победителей в номинациях «Клиника года» и «Доктор года».

Голосование за участников конкурса пройдет с 7 мая по 16 сентября 2018 г.

Награждение победителей состоится в рамках «Тихоокеанского медицинского конгресса» 28 сентября 2018 года.

Подробнее о правилах участия в конкурсе

Скачать положение о конкурсе

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также