2018-05-08T11:29:24+03:00

Источник: погибшие в Сирии летчики служили на Дальнем Востоке

Вертолет «Аллигатор», произведенный в Приморье, мог рухнуть из-за технической неисправности
Поделиться:
Комментарии: comments21
По неофициальной информации, пилоты служили в Хабаровске, а до этого - в Приморье.По неофициальной информации, пилоты служили в Хабаровске, а до этого - в Приморье.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В Сирии разбился российский военный вертолет Ка-52 «Аллигатор», который совершал плановый полет на востоке Сирии. Как сообщили в министерстве обороны РФ, оба летчика погибли во время крушения. По предварительной информации, «Аллигатор» мог упасть из-за технической неисправности.

По неофициальной информации, погибшие пилоты служили в Восточном военном округе. До конфликта в САР они проходили службу в хабаровской бригаде армейской авиации. Некоторые источники утверждают, что в свое время летчики служили в Приморском крае – на авиабазе в селе Черниговка. В Министерстве обороны пока отказываются разглашать какие-либо сведения о личностях погибших.

За этот месяц это уже вторая авиакатастрофа, произошедшая в Сирии. На прошлой неделе там потерпел крушение российский военный истребитель Су-30СМ. Авария произошла над акваторией Средиземного моря. Истребитель набирал высоту после взлета с авиабазы «Хмеймим» в провинции Латакия. Оба летчика, пилотировавшие самолет, погибли.

Справка «КП»

Боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» производится на заводе «Прогресс» в Арсеньеве с 2010 года. Он предназначен для уничтожения вражеской пехоты, техники и аваиации в любое время суток и в любых погодных условиях. На борту вертолета установлено современное радиоэлектронное оборудование. С 2016 года несколько этих машин принимают участие в операции российских войск в Сирии. В этой войне «Аллигаторы» хорошо себя зарекомендовали.

 
Читайте также