2018-05-21T08:17:50+03:00

Елена Владимировна Маркелова: «Профессорская клиника Юцковских»

Доктор медицинских наук, профессор, врач-аллерголог-иммунолог высшей категории, участник номинации «Доктор года-2018»
Елена Владимировна МаркеловаЕлена Владимировна Маркелова
Изменить размер текста:

Елена Маркелова посвятила свою профессиональную жизнь врачебной помощи пациентам с функциональными нарушениями в иммунной системе и иммунодефицитами. К ней обращаются приморцы, страдающие герпетической болезнью и папилловирусной инфекцией. С надеждой приходят на прием к профессору пациентки, которым поставлен диагноз «бесплодие». В результате консультаций и высококвалифицированного лечения значительно повышается качество жизни пациентов с синдромом хронической усталости, с бронхиальной астмой, аллергическим ринитом, аллергодерматозами.

Пять вопросов доктору

С какими недугами горожан вы практически не сталкивались раньше, а сейчас они встречаются все чаще? Что изменилось в структуре проблем со здоровьем «по вашему профилю», и в чем причина?

— Все чаще приходится сталкиваться с атипичным течением заболевания, сочетанной патологией. Это требует оказания квалифицированной медицинской помощи, с возможностью коллегиального консультирования. Например, при рецидивирующим тяжелом течении генитального герпеса и папилломавирусной инфекции у пациентки с бронхиальной астмой и тиреоидитом необходимо совместное ведение с ее гинекологом и эндокринологом. Причина нарушения иммунорезистентности связана, по моему мнению, с целым рядом факторов, в том числе с питанием, экологией, образом жизни, распространением самолечения.

— Что бы вы изменили в отечественной медицине, если бы стали президентом?

— Главное, что бы я сделала, - приняла управленческие решения по доступности медицинской помощи. И одной из мер, предложила бы повысить престижность работы врача, не относя ее к услуге. Ввела бы специальность «Клиническая иммунология», так как за ней будущее.

— Ваш совет пациентам: как правильно ходить к врачу?

— От врача нельзя ничего скрывать, важно откровенно говорить о проблеме, знать все лекарства, которые вы принимаете. В современных условиях огромного потока информации многие склонны к самолечению. Но доверять можно только специалисту, который видит вас, обследовал вас и знает особенности вашего организма.

— Каких инноваций в своей сфере вы ждете больше всего? Какие новшества могут облегчить жизнь врачам и пациентам?

— Жду экспресс-тесты для ранней экспресс-диагностики на приеме ряда инфекционных заболеваний (вирусных, паразитарных); аллергических (оценка уровня триптазы, эозинофильный катионный глобулин и др.). Считаю важным шире внедрять Онлайн-консультации, закрепленные законом, в том числе бесплатно.

— Быть Владивостокским доктором – что это значит для вас?

Быть аллергологом-иммунологом в Приморье – это значит быть экспертом Дальнего Востока, учитывать муссонный климат в крае и не забывать о достоинствах нашего региона и возможности солнечных и морских ванн.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ И ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ?

В «Профессорскую клинику Юцковских»

по адресу: Владивосток, ул. Металлистов,3

По телефону: 8(423) 226-01-46,

На сайте: https://pkuvl.ru/specialisty/elena-vladimirovna-markelova/

Еще больше материалов по теме: «КЛИНИКА ГОДА-2018»

 
Читайте также