2018-05-21T08:19:01+03:00

Анна Валерьевна Присекина: Владивостокская детская поликлиника № 3

Врач педиатр отделения дневного стационара, участник номинации «Доктор года-2018»
Анна Валерьевна ПрисекинаАнна Валерьевна Присекина
Изменить размер текста:

Анна Присекина профессионально заботится о здоровье ребятишек уже 21 год. Она врач педиатр 1 квалификационной категории и готовится к аттестации для получения высшей категории. Почему именно ее в детской поликлинике номинировали для участия в конкурсе, нам объяснили коллеги и руководители лечебно-профилактического учреждения.

— Анна Валерьевна – высококвалифицированный специалист, умеющий быстро проанализировать сложившуюся ситуацию, обладает исключительно большим опытом и практическими навыками. Она оказывает квалифицированную медицинскую помощь по своей специальности в условиях дневного стационара, используя современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации. Определяет тактику ведения больного в соответствии с установленными правилами и стандартами. Разрабатывает план обследования больного, уточняет объём и рациональные методы обследования пациента с целью получения в минимально короткие сроки полной и достоверной диагностической информации.

И статистика подтверждает такую характеристику: процент выздоровления детей без осложнений, наблюдающихся в отделении дневного стационара, составил в 2014 году 98,2 %, в 2015-м – 98,8%, в 2016-м – 99,5 %. За весь период ее работы не было ни одной жалобы от пациентов и их родственников на нетактичное поведение Анны Валерьевны или некачественно оказанную ею медицинскую помощь.

Еще одно достоинство детского доктора – способность в любой ситуации, включая экстренной, быстро организовать свою работу, выбрать правильное тактическое решение и оказать в полном объёме неотложную медицинскую помощь. Благодаря тому, что Присекина Анна Валерьевна владеет методами экстренной помощи при неотложных состояниях, техникой небулайзерной терапии, пикфлоуметрии, снизилась продолжительность заболеваний у детей с обструктивной патологией и время пребывания мамы на больничном листе.

Работая в должности врача-педиатра, ежемесячно повышает свой профессиональный уровень в рамках непрерывного медицинского образования на базе ТГМУ по специальности «Педиатрия». Анна Валерьевна занимается наставничеством, помогая молодым врачам-педиатрам участковым, предъявляя высокие требования не только к ним, но и, в первую очередь, к себе.

Пять вопросов доктору

— С какими недугами жителей Приморского края вы практически не сталкивались раньше, а сейчас они встречаются все чаще?

— В связи с увеличением детей, рожденных с экстремально низкой массой тела, ухудшением экологической обстановки, увеличилось количество пациентов с бронхолегочной патологией (обструктивный бронхит, пневмония).

— Что бы вы изменили в отечественной медицине?

— В целом, на сегодняшний день, отечественная медицина развивается, у жителей нашей страны есть возможность получать высокотехнологическую помощь. Пожелания к изменению в лучшую сторону:

- обеспечить медицинские учреждения современной медицинской аппаратурой;

- ввести курсы по психологической подготовке врачей для правильного построения взаимоотношений «врач-пациент»;

-расширение российского производства высококачественных лекарственных средств.

— Ваш совет пациентам: как правильно ходить к врачу?

Уважаемые родители, своему врачу нужно доверять! Помните, врач связан врачебной тайной, поэтому необходимо быть готовыми правдиво и правильно объяснить симптомы, давность заболевания и принятые лекарственные препараты до посещения врача, к проведению необходимых обследований. Не стесняйтесь задавать вопросы своему доктору если Вам что-то непонятно. Помните, что любые отношения основаны на двустороннем общении, доверии и взаимопонимании.

— Каких инноваций в своей отрасли вы ждете больше всего?

— Включение вакцинации против гемофильной инфекции в национальный календарь прививок.

— Быть приморским доктором – что это значит для вас?

— Вся моя жизнь связана с медициной и Приморским краем. Я родилась во врачебной семье в Приморском крае. Моя бабушка всю жизнь проработала медицинской сестрой физиотерапевтического отделения, мама – врач гинеколог, папа – врач рентгенолог, тоже Приморские врачи. Поэтому быть Приморским доктором для меня имеет большое значение. Это моя жизнь, моя судьба, мое призвание!

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ И ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ?

ВЛАДИВОСТОКСКАЯ ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 3

По адресу: Владивосток, ул. Анны Щетининой, 38, микрорайон «Снеговая падь».

По телефону: ( 423) 232-99-48 call-центр

Сайт : www.detpol3.ru

Еще больше материалов по теме: «КЛИНИКА ГОДА-2018»

 
Читайте также