2018-05-11T04:53:42+03:00

Изгнание торгующих: с набережной Владивостока уберут большую часть ларьков

Администрация города намерена покончить с коммерческим хаосом
Так, по мнению проектировщиков, должна выглядеть Спортивная Набережная. Фото: Concrete JungleТак, по мнению проектировщиков, должна выглядеть Спортивная Набережная. Фото: Concrete Jungle
Изменить размер текста:

Набережную Владивостока вскоре очистят от торговых точек. Городская мэрия исключила большую часть ларьков и забегаловок из схемы благоустройства; теперь их количество уменьшится в пять раз. Мэр города Виталий Веркеенко уже подписал соответствующий указ.

Делается это все в рамках новой концепции Спортивной Набережной Владивостока. Ее разрабатывают городские специалисты и консалтинговое бюро «Стрелка». По задумке проектировщиков, все стойки с едой и сувенирами теперь будут сгруппированы в строго отведенных местах.

Торговые ларьки сгруппируют в строго отведенных местах, оставив больше места для прогулок. Фото: Concrete Jungle

Торговые ларьки сгруппируют в строго отведенных местах, оставив больше места для прогулок. Фото: Concrete Jungle

Сейчас же торговые точки хаотично расставлены вдоль всей набережной – что не устраивает многих горожан. В числе недовольных, в том числе, входят городские чиновники и представители краевых ведомств. Так, в конце прошлого года на эту проблему обратил внимание приморский прокурор Сергей Бессчасный. Во время форума приморской и амурской бассейновой природоохранной прокуратур он устроил нагоняй мэрии Владивостока.

– Вы посмотрите, например, на набережную Хабаровска. Там так красиво! А у нас что? Одна торговля. Нужно убрать с набережной киоски с хот-догами, привести ее в какой-то человеческий вид, – возмущался тогда глава ведомства.

Теперь прибрежной улицей Владивостока, наконец, займутся спецы. Как сообщили в пресс-службе мэрии, на Спортивной набережной полностью переформатируют. Там появится новый общественный туалет и новый объект «Семь сопок». Выглядит этот самый объект довольно своеобразно. Впрочем, несмотря на сомнительную художественную ценность, он все равно будет смотреться лучше, чем киоск с хот-догами.

Объект "Семь сопок" - штука довольно странная. Фото: Concrete Jungle

Объект "Семь сопок" - штука довольно странная. Фото: Concrete Jungle

– Спортивная набережная – это лицо города, популярное место отдыха у жителей и гостей. Не нужно его превращать торговую улицу. Важно гармонизировать объекты для комфортного времяпровождения, – считает мэр Владивостока Виталий Веркеенко.

Виталию Веркеенко не нравится нынешнее положение дел. Фото: архив "КП"

Виталию Веркеенко не нравится нынешнее положение дел. Фото: архив "КП"

Как ранее писала «Комсомолка», в начале апреля глава города проинспектировал прибрежную полосу столицы Приморья – и остался ей крайне недоволен. Вскоре после этого чиновники вместе с полицией провели рейды на Набережной Цесаревича. Они обрушились со штрафами на местных прокатчиков велосипедов, гироскутеров, детских машин и работу батутов и других аттракционов. Бизнесмены работали там нелегально.

Справка «КП»

При помощи конслалтингового бюро «Стрелка» во Владивостоке хотят обустроить Спортивную Набережную, пляж «Кунгасный» и пляж «Юбилейный». Авторы проектов намерены обустроить новые спуски к воде, создать благоустроенные велосипедные и пешеходные маршрутов, по-новому организовать прогулочные зоны.

 
Читайте также