2018-09-04T10:06:45+03:00

У Андрея Тарасенко появился тринадцатый вице-губернатор

Таким образом, глава Приморья решил разделить кураторство образования и культуры
Поделиться:
Комментарии: comments2
Новый вице-губернатор — многодетная мать, педагог, экс-депутат Госдумы. Фото: личный архив Ирины МануйловойНовый вице-губернатор — многодетная мать, педагог, экс-депутат Госдумы. Фото: личный архив Ирины Мануйловой
Изменить размер текста:

Понедельник в Приморском крае начался с новости о назначении нового вице-губернатора, уже тринадцатого. Это Ирина Мануйлова, которая на выходных прилетела во Владивосток, став ещё одним варягом в команде врио губернатора Андрея Тарасенко.

— Новый заместитель займётся образованием, в том числе таким важным вопросом как обеспечение жильём детей-сирот. А вице-губернатор Константин Межонов, отвечавший раньше за это направление, сосредоточится только на вопросах культуры. Причём пост вице-губернатора Ирина Мануйлова будет совмещать с должностью директора краевого департамента образования и науки, — сообщили «КП» - Владивосток» в пресс-службе краевой администрации.

Сам Тарасенко подчеркнул: усиление образовательного блока связано с большим количеством проектов и задач, которые необходимо реализовать в Приморском крае, в том числе по поручению президента РФ Владимира Путина.

Справка «КП»

Ирина Викторовна Мануйлова родилась 26 октября 1965 года в Новосибирской области. В 1988 году окончила Новосибирский государственный педагогический университет по специальности «Биология – химия», а в 2008 году — Санкт-Петербургскую академию постдипломного педагогического образования по специальности «Менеджер образования».

С 1988 по 1994 годы работала учителем химии в Южно-Курильской средней школе №1, затем продолжила педагогическую деятельность в родном Бердске.

В 2011 году стала депутатом Государственной Думы от Новосибирской области — зампредом комитета по образованию. С декабря 2016-го – врио руководителя, а затем заместитель директора департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России.

Замужем, трое детей.

Еще больше материалов по теме: «Андрей Тарасенко: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также