2018-05-21T08:19:35+03:00

Наталья Александровна Колесник: КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр»

Клинический психолог отделения психотерапии, психопрофилактики и медико-социальной помощи, участник номинации «Доктор года-2018»
Для меня быть приморским доктором означает ежедневно чувствовать себя в потоке переживаний.Для меня быть приморским доктором означает ежедневно чувствовать себя в потоке переживаний.
Изменить размер текста:

Специальность клинического психолога Наталья Александровна получила в Тихоокеанском государственном медицинском университете. А параллельно обучалась в в Санкт-Петербургском Институте Гештальта. Молодой врач на достигнутом не успокаивается и продолжает повышать свою квалификацию. Сейчас она проходит обучение по курсу интегрального нейропрограммирования С.В. Ковалева.

Полученные знания доктор Колесник активно применяет для помощи не только своим пациентам. Так, Наталья Александровна принимала непосредственное участие в разработке проекта «Семья» совместно с владивостокской комиссией по делам несовершеннолетних. Ею подготовлены такие авторские тренинги, как «Самооценка», «Мои мечты и цели», «Сценарии моей жизни».

Важное место в профессиональной деятельности Натальи Колесник занимает помощь будущим и молодым мамам. Для этой работы в 2017-2018 гг. она прошла профессиональную переподготовку и курсы повышения квалификации по перинатальной психологии. И теперь проводит мастер-классы в рамках ежеквартальных семинаров «Актуальные вопросы доабортного консультирования». Наталья Александровна разработала и проводит программу комплексной дородовой подготовки. С большим эффектом проходят подготовленные ею праздники и мастер-классы для беременных женщин и их семей.

Коллеги отмечают оптимизм Натальи Александровны, чувство такта и самообладание, умение анализировать свою деятельность, ошибки и неудачи и делать правильные выводы.

ПЯТЬ ВОПРОСОВ ДОКТОРУ-НОМИНАНТУ

— С какими недугами жителей Приморского края вы практически не сталкивались раньше?

— Современный акцент на самореализацию и самодостаточность, быстрый темп, повышенную мобильность и способность приспосабливаться к непрекращающимся изменениям лишает людей возможности доверительных отношений и увеличивает социальные страхи и тревоги. Этому способствует ранний выход из родительской семьи и неготовность встречи с собственной самостоятельностью. Для современной жизни характерно увеличение уровня депрессивных расстройств и профессионального выгорания. Психологам, работавшим еще лет 10 назад, редко приходилось встречаться с феноменом чайлдфри и родительским инфантилизмом.

— Что бы вы изменили в отечественной медицине вцелом или конкретно в вашей специальности, если бы это зависело от вас?

— Считаю важным организацию психопрофилактических (баллинтовских) групп. Необходима организация рабочего пространства для физической разгрузки медперсонала. Должны быть четкие критерии личной и профессиональной эффективности.

— Ваш совет пациентам: как правильно ходить к врачу?

— С хорошим настроением, готовностью и мотивацией на рабочий процесс. Узнайте о специалисте, к которому собираетесь на прием и ознакомьтесь с правилами приема в данной организации. Не стесняйтесь задавать вопросы и отмечайте, насколько вам комфортно с данным специалистом.

— Каких открытий, инноваций в своей отрасли вы ждете больше всего?

— В списке моих ожиданий: сертификация специалистов психологов; дистанционное тестирование до приема у психолога с готовым результатом, отвечающим всем параметрам диагностики. Для клиентов – волшебной таблетки. Для врачей – помогающая роботизированная медсестра.

— Быть приморским доктором – что это значит для вас?

— Для меня быть приморским доктором означает ежедневно чувствовать себя в потоке переживаний, быть готовым к разным историям, идти с клиентом на его скорости, иногда заряжая активность или наоборот, немного отодвинувшись, и обходить сопротивления также мягко, как морская волна обтекает камень.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ И ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ?

ОТДЕЛЕНИЕ ПСИХОТЕРАПИИ, ПСИХОПРОФИЛАКТИКИ И МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

По адресу: Владивосток, ул. Уборевича, 22

По телефону: (423) 240 15 62

Еще больше материалов по теме: «КЛИНИКА ГОДА-2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также