2018-05-21T08:19:41+03:00

Екатерина Юрьевна Барабаш: КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр»

Врач аллерголог-иммунолог городского аллерго-респираторного центра, участник номинации «Доктор года-2018»
Екатерина Юрьевна Барабаш.Екатерина Юрьевна Барабаш.
Изменить размер текста:

После окончания педиатрического факультета Владивостокского Государственного Медицинского Университета и прохождения специализации «Аллергология-иммунология» Екатерина Барабаш работает в городском аллерго-респираторном центре КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр». Имеет I квалификационную категорию.

Пациенты знают Екатерину Юрьевну как опытного и доброжелательного доктора, к которому всегда можно обратиться за советом. А главное – получить реальный результат в борьбе с недугом. Тысячи маленьких пациентов и их родителей не только получили квалифицированную помощь, но и эффективные рекомендации о том, как предупреждать обострение болезни.

Профессиональный стаж Екатерины Барабаш – девять лет. И все эти годы она, помимо врачебной практики, активно занимается наукой. В 2016 году успешно окончила аспирантуру на базе ФГБУ «ДВ научный центр физиологии и патологии дыхания» Сибирского отдела Российской академии наук НИИ МКВЛ. В специальных изданиях, в том числе в журналах ВАК, опубликованы порядка 20 научных статей, написанных приморским доктором.

Несмотря на столь высокую занятость, Екатерина Юрьевна находит время для ведения санитарно-просветительской работы, участвуя в различных акциях, направленных на пропаганду здорового образа жизни и борьбу с вредными привычками.

А еще врач дефицитной для глубинки Приморья специальности неоднократно выезжала в составе бригады врачей в автопоезде «Забота», оказывая специализированную помощь жителям отдаленных районов края.

НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ ДОКТОРУ-НОМИНАНТУ

— С какими недугами чаще всего вам приходится сталкиваться в настоящее время?

— В последние годы увеличилось число пациентов с вирусом герпеса в раннем детстве. Растет число часто и длительно болеющих детей. Дети живут в ритме города, рано начинают посещать дошкольные учреждения. Часто бывают в развлекательных детских центрах, где резко возрастает вероятность контакта с многочисленными инфекционными факторами. Поэтому на фоне незрелой иммунной системы, психоэмоционального напряжения возникает ослабление естественных барьеров иммунитета.

— Что хотелось бы изменить в отрасли?

— Хотелось бы поменять, конечно же, финансирование здравоохранения: для здоровой конкуренции между специалистами, для возможности не работать на 1,5 ставки, для привлечения молодых специалистов. Медицина должна быть доступной и бесплатной. Каждому врачу независимо от стажа и профиля необходимы учебные дни для повышения профессионального уровня. На мой взгляд, это должны быть фиксированные дни с отрывом от работы для посещения Интернет-ресурсов, самообразования, допустим 2-3 дня в месяц или чуть реже.

— Ваш совет пациентам?

— Пациент перед приемом врача должен настроиться на максимальную открытость. Выстроить доверительные отношения – это в интересах и врача, и пациента. Беседа, прием, осмотр иногда длятся не так долго, как нам бы этого хотелось. Пациент должен понимать, что врачи – это тоже люди, не безупречные, иногда уставшие, со своими проблемами. В любом случае врач заинтересован вас вылечить, настроен на положительный результат и порой радуется даже больше пациента положительной динамике в конкретном заболевании, регрессу патологических симптомов.

— Быть приморским доктором – что это значит для вас?

— Быть приморским доктором очень приятно. У меня, как у врача-иммунолога, есть возможность включать в лечение препараты на основе местных удивительных растений, использовать ресурсы моря, тайги Дальневосточного региона. Развивающиеся отношения Приморья со странами Азиатско-Тихоокеанского региона позволяют перенимать опыт зарубежных коллег, посещать совместные конференции, лучше понимать традиции восточной медицины, научные медицинские исследования наших зарубежных коллег и современные медицинские технологии. Жизнь не стоит на месте, каждый день приносит что-то необычное и уникальное, а динамично развивающийся Приморский край дает возможность внутреннему росту, пополняет знаниями, дарит важный опыт, позволяет заниматься саморазвитием, а значит, становиться лучше и полезнее для пациентов и отечественной медицины.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ И ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ?

ГОРОДСКОЙ АЛЛЕРГО-РЕСПИРАТОРНЫЙ ЦЕНТР

по адресу: Владивосток, ул. Спортивная 10

По телефону: (423) 263-93-54

Через интернет - ГАУЗ ПК МИАЦ электронная запись http://pkmiac.ru/ezapis

Среди лечебных учреждений выбираем Владивостокский клинико-диагностический центр, Городской аллерго-респираторный центр.

Еще больше материалов по теме: «КЛИНИКА ГОДА-2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также