2018-05-21T08:21:15+03:00

Ольга Владимировна Макарова: Медицинский центр «Асклепий»

Врач-акушер-гинеколог, участник номинации «Доктор года-2018»
Ольга Владимировна МакароваОльга Владимировна Макарова
Изменить размер текста:

Ольга Макарова за 15 лет своей профессиональной деятельности помогла ощутить счастье материнства не одной тысяче женщин. Ведь ее специализация – акушерство и гинекология. Ольга Владимировна лечит семьи, где женщине поставлены диагнозы «бесплодие» и «невынашивание». Готовит пациенток к процедуре экстракорпорального оплодотворения, когда надежды на другие способы медицинской помощи не остается. Ведет сложные беременности с различной акушерской патологией

ТРИ ВОПРОСА ДОКТОРУ-НОМИНАНТУ

— С какими недугами приморцев вы практически не сталкивались раньше, а сейчас они встречаются все чаще?

— Еще 10-15 лет в Приморье, как и в целом по стране, не было такого количества бесплодных пар. И если раньше диагноз «бесплодие» для пары звучал как приговор, то в современном мире эта проблема преодолевается все чаще и чаще. Десять лет назад женщина, вынашивающая беременность, наступившую после ЭКО, являлась чуть ли не музейным экспонатом. На данный момент это уже является рядовой практикой, ведь так мы даем шанс паре стать родителями.

— Ваш совет пациентам: как правильно ходить к врачу?

— К доктору мы чаще всего ходим по рекомендации от своих друзей или знакомых. Не стоит бояться визита к врачу и относиться к этому, как к испытанию. Ведь врач такой же человек, и важно понимать, что врач – это прежде всего ваш партнер, с которым у вас одна и та же цель – решить вашу проблему и победить недуг.

— Быть доктором во Владивостоке – что это значит для вас?

Быть доктором во Владивостоке – это особое звание. Утро каждого твоего дня начинается с моря – его видно из каждого окна практически всех высоких домов города. В этом городе живут сильные мужчины, связавшие свою жизнь с морем, и не менее сильные женщины, которые ждут возвращения своих мужей. Выходя из своего дома, ты обязательно встретишь своего пациента. Люди здороваются с тобой, потому что узнают в лицо.

Ты знаешь всех своих коллег, и не просто потому, что фамилия знакомая, а потому, что ты часто с ними встречаешься и всегда их узнаешь. Здесь живут врачи с особым упрямством и характером, с привкусом морской соли в крови. Ведь мы являемся периферией, мы живем в том городе, который застрял между Европой и Азией. Мы периферия, но мы сильны. Сильны, как море.

Прогуливаясь по набережной, ты встречаешь женщин – своих пациенток, которые гордо показывают тебе своих детей, которым ты помог появиться на свет. Ты знаешь лицо этого города, а город знает лицо тебя, ведь это мой город…

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ И ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ?

Медицинский центр «Асклепий»

По адресу: Владивосток, ул. Гамарника, 3б

По телефону: (423) 202-30-03

На сайте: http://www.asklepiy-dv.ru/specialists/ooo-asklepij/makarova-olga-vladimirovna/

www.asklepiy-dv.ru. Инстаграм: @asklepiy.dv

Еще больше материалов по теме: «КЛИНИКА ГОДА-2018»

 
Читайте также