2018-05-17T04:59:22+03:00

В больницу Владивостока доставили годовалого пьяного мальчика

Ребёнка удалось привести в чувства только на больничной койке
фото - pixabay.comфото - pixabay.com
Изменить размер текста:

В дежурную часть отдела полиции в Первомайском районе Владивостока поступила телефонограмма из больницы № 2. Информация шокировала повидавших всякое стражей порядка: в клинику с самыми типичными признаками алкогольной интоксикации доставили... годовалого ребенка.

Инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что мальчик проживает с мамой и ее сожителем. В день, когда произошел инцидент, взрослые отмечали день рождения. Мать обратила внимание, что малыш забрался на стол, где стояли открытые бутылки с крепкими напитками.

По словам официального представителя приморского Следственного комитета Авроры Римской, мальчик, видимо, желая пить, успел сделать глоток из бутылки с водкой. После этого ошеломленный малыш опрокинул спиртное. На шум в помещение зашла его мать.

Сняв ребенка со стола, женщина уложила его спать. Через некоторое время подвыпившая женщина всё же забеспокоилась: мальчик никак не мог проснуться. После тщетных попыток разбудить сына мать вызвала скорую помощь.

В больнице пьяного мальчика привели в чувство. Хотя диагноз серьезный даже для взрослого человека — «токсическое действие алкоголя». Сейчас малышу ничего не угрожает. Он, можно сказать, родился в рубашке. А вот у его беспечной матери начались серьезные неприятности. Инспекторы по делам несовершеннолетних составили на женщину административный протокол и планируют поставить ее на учет. Какое зелье выпил ребенок и кто виноват, теперь предстоит выяснить следователям.

Ранее «Комсомольская правда» сообщала, что в прогремевшем на всю Россию деле о «пьяном шестилетнем мальчике» в Подмосковье, якобы выпившем бутылку водки и погибшем под колесами автомобиля, следователям удалось доказать, что ребенок был абсолютно трезв. Спирт в его крови появился уже при крайне недобросовестной экспертизе. В случае с приморским малышом ситуация иная — и радует лишь то, что ребенок остался жив.

 
Читайте также