2018-05-15T19:41:53+03:00

На новые майские указы потратят 20 триллионов рублей: В приоритете - дороги, демография и медицина

Стала известна сумма, которую правительство может потратить на выполнение новых майских указов президента до 2024 года
Поделиться:
Комментарии: comments127
Новые майские указы Путина обойдутся бюджету в 20 триллионов рублей.Новые майские указы Путина обойдутся бюджету в 20 триллионов рублей.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

На 13 национальных проектов планируется израсходовать от 20 до 25 триллионов руб. в ближайшие шесть лет. Точная сумма пока неизвестна. В Минфине понимают, откуда возьмут 18 трлн, а остальные деньги еще придется где-то найти.

Как отмечают эксперты, новые национальные проекты похожи на реализованные в 2008 - 2012 годах. Но целей теперь гораздо больше (см. графику). Пока это лишь вариант программы - конкретные цифры будут понятны после всех согласований в профильных ведомствах.

Куда интереснее, откуда возьмутся дополнительные деньги? Источников несколько. Во-первых, налоговая реформа, о которой недавно говорил и.о. министра финансов Антон Силуанов. Часть налогов могут повысить в ближайшие месяцы (но взамен могут снизить взносы в социальные траховые фонды). Во-вторых, рост доходов от экспорта сырья. Аналитики все чаще предсказывают, что цена на нефть снова вернется к $100 за баррель (сейчас - почти $80). И в-третьих, повышение пенсионного возраста, что похоже уже неизбежно. Непонятна лишь скорость этого повышения и конечные показатели для мужчин и женщин. Решение об этом, скорее всего, примут в этом году.

На какие нацпроекты будет потрачено больше всего денег Фото: Рушан КАЮМОВ

На какие нацпроекты будет потрачено больше всего денегФото: Рушан КАЮМОВ

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

На что потратят больше всего денег

* Указаны примерные цифры. Окончательно они будут известны после принятия законопроекта.

P.S. Кроме того, выделены деньги на науку, культуру и повышение производительности труда.

КАК ЭТО БЫЛО

Инаугурация президента: Путин показал новый лимузин и обсудил планы с волонтерами

В последний раз столько хорошо знакомых, но не сразу узнаваемых людей я видел на встрече выпускников не помню уже в каком году. На входе в Большой Кремлевский дворец, где проходила инаугурация Владимира Путина, скопилась небольшая очередь. Можно было бесконечно рассматривать окружающих, вспоминая - кто это перед тобой (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый Майский указ Путина: Продолжительность жизни 78 лет, бедность уменьшить вдвое, Россия в пятерке мировых экономик, нулевая смертность на дорогах

Президент поставил новому правительству новые цели и подробно описал, как страна будет жить через шесть лет (подробности)

О сбережении народа, бюрократической мертвечине и честной и отзывчивой власти: 10 главных тезисов речи Владимира Путина на инаугурации

«ВСЕ ДЛЯ СБЕРЕЖЕНИЯ И ПРОДОЛЖЕНИЯ ВЕЛИКОГО НАРОДА»

Приветствую всех граждан нашей великой Родины и соотечественников за рубежом. В эти минуты, вступая в должность Президента России, особенно остро осознаю свою колоссальную ответственность перед каждым из вас, перед всем нашим многонациональным народом, перед Россией, страной грандиозных побед и свершений. Перед тысячелетней историей российской и нашими предками (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений БЕЛЯКОВ

 
Читайте также