2018-05-21T08:21:20+03:00

Наталья Петровна Ходыкина: КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр»

Врач-офтальмолог высшей категории, кандидат медицинских наук, участник номинации «Доктор года-2018»
Наталья Петровна – признанный специалист по лечению глаукомыНаталья Петровна – признанный специалист по лечению глаукомы
Изменить размер текста:

Наталья Ходыкина – выпускница Тихоокеанского медицинского университета 1998 года. С 2001 года и по сей день работает в амбулаторно-поликлиническом офтальмологическом отделении КГБУЗ «Владивостокского клинико-диагностического центра». Она – врач с ученой степенью: в 2010г защитила кандидатскую диссертацию в Красноярском государственном медицинском университете имени профессора В.В. Войно-Ясенецкого и продолжает научную работу. В различных специальных изданиях опубликовано около 20 ее статей.

Наталья Петровна – признанный специалист по лечению глаукомы. За годы ее работы десятки тысяч человек смогли сохранить возможность видеть, улучшить качество жизни. Доктор Ходыкина владеет современными методами выявления глаукомы на новейших оптических приборах, таких как ретинотомограф, компьютерный периметр экспертного класса, внедряет передовые достижения медицины в практику.

Тысячи пациентов благодарны ей за терпение, высокий профессионализм, доброжелательность, сострадание и сопереживание их проблемам, готовность делиться своими знаниями и находить индивидуальный подход к каждому. Наталья Ходыкина ведет активную санитарно-просветительную работу в «Школе глаукомы», помогая людям распознать уже первые признаки заболевания, грозящего потерей зрения.

По наблюдениям Натальи Петровны, среди офтальмологических заболеваний в последнее время чаще стали выявляться такие заболевания, как «Компьютерный синдром» и «Синдром сухого глаза». Это болезни цивилизации. Они связаны с научно-техническим прогрессом, прочно вошедшим в нашу жизнь с компьютерами и гаджетами.

Одна из проблем медицины, как считает Наталья Ходыкина, заключается в слабом профилактическом звене. Выявить заболевание на ранней стадии и раньше начать лечение – залог сохранения зрения. Профосмотры в нынешнем состоянии не могут в полной мере помочь пациенту. Другая немаловажная проблема – неравномерное распределение кадрового состава в регионах Приморского края, отсюда – выявление запущенных стадий заболевания.

— Советую пациентам видеть во враче друга, а не врага. К сожалению, пациенты не приходят к врачу вовремя, а занимаются самолечением, по интернету, по рекомендациям других людей, что приводит к необратимым последствиям. Особенно при таком заболевании, как глаукома! Без вмешательства врача-офтальмолога невозможно на ранних стадиях заметить это заболевание, а что «забрала» глаукома, она больше не вернет никогда, — говорит опытный врач.

Самое ожидаемые открытия в офтальмологии, по мнению Натальи Петровны, это появление нейропротекторных препаратов с доказанной эффективностью, препаратов для лечения неэкссудативной формы макулодистрофии (патологии сетчатки).

Для пациентов, считает Наталья Петровна, необходимо облегчать процесс записи на прием и возможности выбора врача.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ И ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ?

ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

• по адресу: Владивосток, ул. Светланская, д.169/171.

• по телефону: (423) 222-28-23

• через интернет: ГАУЗ ПК МИАЦ электронная запись http://pkmiac.ru/ezapis

Среди лечебных учреждений выбираем «Владивостокский клинико-диагностический центр», амбулаторно-поликлиническое офтальмологическое отделение (АПОО).

Важно!

Запись к Ходыкиной Н.П. осуществляется предварительно. Но она никогда не откажет в приеме, если человек почувствовал резкое ухудшение в зрении и обратился к ней за помощью.

Еще больше материалов по теме: «КЛИНИКА ГОДА-2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также