2018-05-29T05:40:17+03:00

Смерть после прививки: следователи рассказали подробности трагической истории

Специалисты установили, что могло стать причиной несчастья
Смерть, вероятно, не стала причиной смерти малышки. Фото: vetroospa.ruСмерть, вероятно, не стала причиной смерти малышки. Фото: vetroospa.ru
Изменить размер текста:

На этой неделе Приморье отметилось трагическим происшествием: в поселке Славянка Хасанского района после прививки умерла двухлетняя девочка. «Комсомолка» ранее писала о деталях этой печальной истории.

Сегодня следователи раскрыли первые детали происшествия. Как рассказала старший помощник руководителя краевого управления СК РФ Аврора Римская, смерть малышки не связана с вакцинацией.

– По предварительной информации, гибель ребенка не связана с прививкой. Она очень сильно болела. Речь идет о вирусной инфекции, которая очень быстро развивалась. Никто ничего не успел сделать, – рассказала она.

Диагноз у малышки был очень серьезным: смертность от него доходит до 50 процентов. Учитывая тот факт, что развивалась болезнь стремительно, шансов у девочки было немного.

Впрочем, точную причину смерти специалистам еще предстоит установить. Как уточнила Аврора Римская, окончательные результаты расследования станут известны позже. Следователи еще продолжают устанавливать все обстоятельства происшествия.

Как ранее сообщала «Комсомолка», по факту смерти девочку возбудили дело по 109 статье Уголовного кодекса («Причинение смерти по неосторожности»). Если виновных в гибели ребенка не окажется его, понятно, закроют.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также