2018-06-01T07:03:12+03:00

Дети погибших сирийских военных спели Патриарху "Катюшу"

Предстоятель РПЦ встретил отдыхавших в России сирот [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments27
Получив из рук Святейшего большие пакеты с подарками, дети устроили ответный сюрприз - спели на хорошем русском "Катюшу"Получив из рук Святейшего большие пакеты с подарками, дети устроили ответный сюрприз - спели на хорошем русском "Катюшу"Фото: Елена ЧИНКОВА
Изменить размер текста:

В субботу в храм Христа Спасителя пришли маленькие посетители с трагической судьбой - дети погибших сирийских и российских военных. Они только что отдохнули в "Артеке" и перед отлетом домой ждали встречи с Патриархом Кириллом. Среди них и круглые сироты, и видевшие гибель своих родных от рук игиловцев. Из россиян в их компании, в частности, был сын сбитого турками пилота Су-24, Героя России Олега Пешкова Александр.

- Вам в жизни пришлось пройти через очень тяжелые испытания - погибли самые близкие для вас люди, и эта рана на всю жизнь. Но она не должна болеть всю жизнь. Горе не должно вас разрушать, а память о родителях пусть сделает вас еще сильнее, - говорил ребятишкам предстоятель Русской православной церкви. - И вы должны помнить, почему они погибли: они защищали родину, а наши военнослужащие защищали мир от террористов. Если бы они не остановили их в Сирии, то террористы пришли бы в Россию.

Получив из рук Святейшего большие пакеты с подарками, дети устроили ответный сюрприз - спели на хорошем русском "Катюшу". Все куплеты! Как выяснилось, выучили за смену в "Артеке".

- Эту песню наш народ пел во время Великой Отечественной. Я очень рад, что вы ее выучили. Процветания Сирии и России! - Святейший уходил явно растроганным.

- Как проходит реабилитация детей в России? -спрашиваю занимающегося ими депутата Госдумы, первого зампреда ветеранской организации "Боевое братство" Дмитрия Саблина.

В субботу в храм Христа Спасителя пришли маленькие посетители с трагической судьбой - дети погибших сирийских и российских военных Фото: Елена ЧИНКОВА

В субботу в храм Христа Спасителя пришли маленькие посетители с трагической судьбой - дети погибших сирийских и российских военныхФото: Елена ЧИНКОВА

- Сейчас в "Артеке" был интернациональный отряд, и дети помогли друг другу. Они оттаяли. Смена закончилась, следом они побывали в Туле, полбщались с суворовцами и вернулись с пряниками и самоваром. В Сирии не принято спрашивать о национальности и вероисповедании человека, и я не знаю, кто из них мусульманин, а кто православный, но у них открытые души и они запомнят эту встречу с Патриархом.

- Дети Башара Асада ранее тоже успели отдохнуть в Крыму. Он сам не собирается?

- Он мне рассказывал, что от детей узнавал, как строится Крымский мост. И признавался, что мечтает попутешествовать по России, но пока работа позволяла только прилетать на встречи к Владимиру Путину в Сочи.

- Знаю, что вы были в Дамаске в момент ракетного удара США, Британии и Франции. Что видели, что чувствовали?

- Я наблюдал за ударом из окна в 4 утра. Время они выбрали, как фашисты. Видел, как сирийские ПВО сбили шесть американских ракет. Сбивали на высоте, взрыв шел сверху вниз. Очень сильный

Перед ударом сирийцы очень боялись, а когда увидели действия своих ПВО, то в Дамаске наступил национальный праздник.

Сирийские дети спели Патриарху "Катюшу".Елена ЧИНКОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также