2018-06-26T09:16:35+03:00

Улыбаться здорово - с ГАРАНТОМ!

Как правильно выбрать стоматологическую клинику, чтобы пациенту не было потом мучительно больно во всех смыслах
Улыбайтесь красиво!Улыбайтесь красиво!
Изменить размер текста:

Из десятков стоматологических клиник Владивостока сегодня непросто выбрать ту, о которой пациент будет вспоминать с благодарностью и удовольствием. Ведь каждая позиционирует себя как современная и одна из лучших. Не специалисту сложно разобраться, где работают действительно профессионалы, а где только заработают на вашей проблеме.

Поэтому обычный человек, прикинув свои финансовые возможности и особенно не задумываясь, выбирает стоматологию недалеко от дома или работы, опираясь на отзывы лечившихся там знакомых. Отчаянные едут решать проблемы с зубами в Китай – там все сделают быстро и относительно дешево.

Последствия таких решений бывают порой неожиданные и печальные. Мы можем даже не догадываться, что вдруг возникшие у нас проблемы со здоровьем связаны с посещением стоматолога. На что обращать внимание при решении проблем с зубами, как не попасть впросак, выбирая клинику, можно ли обычному пациенту добиться улыбки не хуже, чем у кино-телезвезд – на эти и другие вопросы «КП» согласился ответить стоматолог-гнатолог и ортопед, кандидат медицинских наук, директор стоматологической клиники «Гарант» Дмитрий Иванов.

Дмитрий Иванов: Над созданием вашей улыбки работают лучшие лаборатории в мире!

Дмитрий Иванов: Над созданием вашей улыбки работают лучшие лаборатории в мире!

Справка КП:

Дмитрий Иванов - стоматолог-гнатолог и ортопед , кандидат медицинских наук. После окончания в 2003 году стоматологического факультета Хабаровского медицинского института стажировался у известного российского стоматолога из Твери Натальи Лопуховой. Затем два года учился в Германии, в Берлине окончил аспирантуру. Чем больше он получал знаний, тем больше убеждался: для достижения хорошего результата стоматологу надо хорошо разбираться в нюансах лечения зубочелюстной системы в целом. Поэтому после получения диплома в Берлине продолжил образование сразу в двух американских институтах, получил соответствующие дипломы и вот уже 14 лет успешно применяет свои знания на практике. Последние 8 лет – директор и действующий врач стоматологической клиники «Гарант» во Владивостоке.

VIP-стоматология – это современное оборудование и опытные стоматологи.

VIP-стоматология – это современное оборудование и опытные стоматологи.

- Дмитрий Вячеславович, давайте сначала разберемся с терминологией. Для многих не специалистов пока еще непривычен и непонятен термин «гнатолог». Вы ведь единственный в Приморском крае сертифицированный специалист этого направления.

- Стоматолог-гнатолог занимается лечением заболеваний всей зубочелюстной системы, куда входят мышцы, кости верхней и нижней челюсти, височно-нижнечелюстные суставы, связки, нервные окончания. Мы были первыми в нашем регионе, кто стал заниматься лечением проблем в челюстном суставе и жевательных мышцах. Чаще всего с такими проблемами приходится встречаться уже после проведенного ортопедического и ортодонтического лечения.

Лечение зубов под микроскопом.

Лечение зубов под микроскопом.

- Что, на ваш взгляд, необходимо сделать пациенту перед установкой имплантов, чтобы избежать проблем после протезирования?

- Сейчас эпоха имплантации в самом расцвете, и еще много интересных открытий впереди – может, в самое ближайшее время. Важен правильный подход. Перед имплантацией пациенту необходима консультация стоматолога-ортопеда-гнатолога, ведь именно он отвечает за результат лечения и является гарантом состоятельности и долговечности будущей ортопедической конструкции как на имплантах, так и на собственных зубах. Во многих российских, китайских, сингапурских стоматологических клиниках этого нет. К нам в клинику часто обращаются пациенты с осложнениями после проведенных заграницей стоматологических манипуляций и уже запротезированных, в том числе на имплантах, недообследованные в начале лечения. Зачастую такие работы приходится переделывать заново. Бывает так: техник сделал свою работу, а рот не закрылся. Врачу приходится заниматься художественным выпиливанием на зубах – подтачивать, подпиливать, подгонять. Зачастую после протезирования пациентам приходится долго адаптироваться, привыкать к конструкции. Врач убеждает: «Привыкните со временем». Даже если пациент как-то приноравливается, у него всё чаще возникают проблемы со здоровьем. При этом многие даже не подозревают, что возникающие вдруг щелчки в височно-нижнечелюстном суставе, скрежет, головные боли, храп, проблемы в шейном отделе позвоночника, боли в суставе – это все последствия неудачного протезирования. Человек из-за этого просыпается с тяжестью в мышцах, с головной болью, устает жевать, разговаривать, смеяться. У некоторых появляется дискомфорт даже во время поцелуя. Выход один – переделывать работу с чистого листа, предварительно выполнив все рекомендации ортопеда-гнатолога по исправлению проблем зубочелюстной системы. Задача врача запротезировать пациента так, чтобы сразу после лечения смыкание было комфортным, без спиливания конструкции и без привыкания.

- Брекеты – это единственный способ исправления прикуса и выравнивания зубов?

Имплантация без боли позволит избежать целого ряда проблем.

Имплантация без боли позволит избежать целого ряда проблем.

- Думаю, в будущем 80% населения будет решать эти проблемы без брекетов – с помощью прозрачных капп - элайнеров (Инвизилайн). У них есть серьезные преимущества: носить их по времени нужно меньше в 2 раза, чем брекеты; нет проблем с гигиеной – каждый, у кого стояли брекеты, знает, как тщательно и непросто надо чистить зубы после каждого приема пищи; каппы можно снять в любое время дня, промыть, и на какое-то время положить в специальную коробочку – бокс. Элайнеры можно ставить с 7 лет при сменном прикусе и в любом возрасте у взрослых людей. Кстати, некоторые стоматологи нашей клиники сами носят каппы и заказывают их своим родным. Сегодня ГАРАНТ – лидер в Приморском крае по применению этой технологии.

Уникальный внутриротовой 3D сканер iTero.

Уникальный внутриротовой 3D сканер iTero.

Стоматология VIP-класса во Владивостоке

.

.

Владивосток, ул. Кирова, 45

Тел.: 8 (423) 253-18-81; 293-14-41

Сайт: http://moigarant.ru/

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также