2018-06-03T08:20:28+03:00

Директор стоматологии «ГАРАНТ» Дмитрий Иванов рассказал об особенностях современного протезирования

Стоматолог-гнатолог и ортопед, директор стоматологической клиники «Гарант» Дмитрий Иванов, участник конкурса «Доктор года-2018» в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал, как вернуть красивую улыбку и при этом с гарантией качества и комфорта
Директор стоматологии «ГАРАНТ» Дмитрий ИвановДиректор стоматологии «ГАРАНТ» Дмитрий Иванов
Изменить размер текста:

Непривычный термин «гнатолог», как просветил слушателей радио «Комсомольская правда» - Приморье» стоматолог Дмитрий Иванов, означает, что врач отлично разбирается в лечении заболеваний всей зубочелюстной системы, куда входят мышцы, кости верхней и нижней челюсти, височно-нижнечелюстные суставы, связки, нервные окончания. По мнению Дмитрия, каждый стоматолог должен обладать этими знаниями.

- Мы были первыми в нашем регионе, кто стал заниматься лечением проблем в челюстном суставе и жевательных мышцах. Чаще всего с такими проблемами приходится встречаться уже после проведенного ортопедического и ортодонтического лечения. Задача врача запротезировать пациента так, чтобы сразу после лечения состояние пациента было комфортным, без мучительного привыкания.

Именно этому посвятил свою профессиональную жизнь доктор Иванов, возглавляющий стоматологическую клинику «Гарант» во Владивостоке.

Дмитрий Иванов уверен, что уровень стоматологии на территории Приморского края достаточно высок. И особого смысла в «медицинском туризме» за рубеж сегодня нет.

- Все зависит от специалиста, которых за той же границей хватает как хороших, так и плохих. Но в России вы имеете какие-то права и гарантированные обязательства компаний. Если что-то пошло не так, на родине проще договориться, найти компромисс и завершить лечение качественно. А в Китае, к примеру, прийти к «консенсусу» будет просто невозможно – тебя не поймут.

Что касается якобы отставания приморской стоматологии от передовых мировых технологий, гость эфира «Комсомольской правды» убежден, что это не более, чем миф:

- У нас многое возможно, о чем пациенты не знают. Приходят и говорят, дескать, по его сведениям что-то возможно сделать не ближе Новосибирска. Но выясняется, что владивостокские врачи уже освоили ту или иную методику. Каждая серьезная клиника обновляет медицинскую технику. Например, наша клиника в этом году закупила в Америке очень дорогое многофункциональное оборудование, которое придет уже через два месяца.

Как же выбрать врача, которому можно доверить свою улыбку и при этом не попасть в долговую яму? Дмитрий Иванов советует обратить внимание на постдипломное образование врача, - именно оно гарантирует качественный результат. Врачи расскажут о своих сертификатах, порекомендуют ту или иную методику, расскажут, где ей обучались. Не стоит бояться названий ВИП клиника или «Дорогой доктор»: хороший врач найдет правильное решение с использованием недорогих материалов. Благо сейчас их предостаточно в арсенале стоматологов.

Медицина не стоит на месте, и если в Средние века лечение зубов было невыносимой пыткой, то сейчас оно безболезненно. Поэтому, если вас что-то беспокоит, не затягивайте, а смело обращайтесь к зубным врачам.

«ГАРАНТ»

Стоматология VIP-класса во Владивостоке

Владивосток, ул. Кирова, 45

Тел.: 8 (423) 253-18-81; 293-14-41

Сайт: moigarant.ru

Интервью с Дмитрием Ивановым читайте на нашем сайте.

 
Читайте также