2018-06-03T08:20:28+03:00

Транспортное будущее Владивостока: электробусы по выделенным полосам?

Электротранспорт Владивостока, несмотря на свою малочисленность, за минувший 2017 год перевез 6,3 миллионов горожан
Поделиться:
Комментарии: comments2
фото из архива КПфото из архива КП
Изменить размер текста:

Администрация Владивостока будет развивать электрический транспорт, сообщает "Комсомольская правда" - Владивосток".

Электротранспорт Владивостока, несмотря на свою малочисленность, за минувший 2017 год перевез 6,3 миллионов горожан. В отчете перед Думой Владивостока мэр пообещал развивать это направление.

Виталий Веркеенко поведал не скупившимся на вопросы депутатам, что за год 10 троллейбусов, 15 трамваев и один фуникулер перевезли более шести миллионов пассажиров. Это свидетельствует в пользу популярности такого транспорта у горожан и подразумевает его развитие.

Сегодня мэрия рассматривает возможность пуска новых маршрутов электротранспорта на выделенных линиях, чтобы не мешать автодвижению.

Виталий Веркеенко сообщил, что планируется поэтапный переход с автобусов на дизельных двигателях на газомоторные машины и электробусы. Однако этот вопрос отложен на некоторое время, поскольку быстрое развитие технологий удешевляет такой вид транспорта: вложившись по максимуму сегодня, завтра можно оказаться проторговавшимся.

Ранее "Комсомольская правда" - Владивосток" сообщала, что во Владивостоке планируют вернуть троллейбусное кольцо, существовавшее с советских времён в районе Покровского парка. Об этом проекте рассказал глава города Виталий Веркеенко, когда обсуждал строительство многоуровневых парковок в краевом центре.

Сейчас встретить во Владивостоке троллейбус можно только в районе Второй речки.У «рогатых автобусов» короткие маршруты. Один курсирует от автовокзала до Владивостокской клинической больницы №2 (в народе ее называют «тысячекоечной»). Второй маршрут ходит от автовокзала до остановки «Завод «Варяг». Раньше в городе такой общественный транспорт ездил по большинству улиц города, а троллейбусу с номером 4 даже группа «Мумий Тролль» посвятила песню.

Напомним. что свой вопрос об электротранспорте во Владивостоке - равно как и любой другой вопрос! - читатели КП смогут задать мэру краевого центра Виталию Веркеенко в эфире радио КП в понедельник, 4 июня.

 
Читайте также