2018-06-03T08:20:28+03:00

Самка дальневосточного леопарда Памела целый час позировала перед камерой фотоловушки

Хищница умывалась, принимала солнечные ванны и наслаждалась теплой погодой [видео]
Василий ПОЛИКАРПОВ
Самка дальневосточного леопарда Памела стала героиней часового фильма об умывании в условиях в условиях дикой природы.Самка дальневосточного леопарда Памела стала героиней часового фильма об умывании в условиях в условиях дикой природы.
Изменить размер текста:

Самка дальневосточного леопарда Памела – крестница знаменитой актрисы Памелы Андерсон – впервые позировала перед камерой в течение часа, умываясь и сладко потягиваясь на солнышке.

Несмотря на то, что такое поведение типично для всех кошачьих, подобные кадры с дальневосточным леопардом действительно являются редкостью. Скрытных по своей природе животных не часто удается застать за процессом умывания. В этот раз редкая кошка не только продемонстрировала в объектив фотоловушки основы кошачьей гигиены, но и успела понежиться в теплых лучах весеннего солнца.

Научные сотрудники «Земли леопарда» знали, что самка Leo 38F периодически захаживает в эту часть заповедника. Они намеренно установили камеру на участке ее обитания. Результат во многом превзошел ожидания ученых. Часовая запись с Памелой теперь станет предметом детального изучения повадок дальневосточного леопарда.

Напомним: Памела (Leo 38F) – взрослая самка дальневосточного леопарда, живущая в национальном парке «Земля леопарда» вблизи границы с Китаем. В настоящее время этой леопардессе около 6 лет, а, значит, она находится в самом расцвете сил. В отличие от многих других, эта самка достаточно часто попадает в объективы фотоловушек. Судя по фотографиям, Leo 38F весьма активна и не боится объективов камер.

У Leo 38F очень изящная фигура, однако в то же время по ней видно, что она не испытывает проблем с охотой. Как и все кошки, эта самка любит гулять по ночам, достаточно часто попадая в кадр именно в это время суток.

В 2015 году имя этой самке дала известная американская актриса, член Консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон. Сертификат Хранителя леопарда на встрече в Кремле актрисе вручил руководитель Администрации Президента, председатель Наблюдательного совета АНО «Дальневосточные леопарды» Сергей Иванов.

В 2016 году Leo 38F впервые была замечена с котенком. Позже выяснилось, что это ее дочь. Год спустя малышке был присвоен номер Leo 120F, а в 2018 году эта самка также была отмечена с котенком. Таким образом ученым стало известно, что на сегодняшний день самка Памела уже является бабушкой. Впрочем, это не мешает ей стать мамой снова.

Отдых по-кошачьи на "Земле леопарда".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также