2018-06-03T08:20:28+03:00

Год Японии в России: сотни жителей Владивостока встретили парусник Kaiwo Maru

В день встречи японских гостей в краевой центр прибыло судно «Надежда»
Вместе с горожанами гостей из Японии встретил и Золотой мостВместе с горожанами гостей из Японии встретил и Золотой мостФото: Татьяна МЕЕЛЬ
Изменить размер текста:

Сегодня в порт Владивостока зашло учебное парусное судно из Японии Kaiwo Maru. Вместе с первыми лицами города и Приморского края встречали заграничных моряков больше сотни горожан.

На встречу пришло больше сотни горожан Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

На встречу пришло больше сотни горожанФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Японский парусник причалил к порту Морвокзала впервые, раньше в город заходили только лайнеры. Гостями краевого центра стали курсанты, которых приветствовали генеральный консул Японии во Владивостоке Касаи Тацухико, ректор Морского государственного университета имени Невельского Сергей Огай и другие. Встретили моряков со всей широтой русской души. Девушки в разноцветных нарядах станцевали национальные танцы, а музыкальное настроение создал духовой оркестр МГУ. Не обошлось и без традиционного хлебо-сольного подарка.

После швартовки моряков ждало торжественная встреча Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

После швартовки моряков ждало торжественная встречаФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Как отметил в короткой речи капитан судна Кумадо Киминобу, на борту судна больше ста курсантов. Поприветствовав приморцев, он рассказал о его старом желании увидеть Владивосток, которое наконец сбылось. В своих словах он выразил уверенность, что визит укрепит дружбу между Японией и Россией.

Среди встречающих японцев нашлись и художники, решивших не упускать момент и сразу написать картину Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Среди встречающих японцев нашлись и художники, решивших не упускать момент и сразу написать картинуФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Отметим, что японские гости причалили во Владивосток не только для ознакомления с городом. Их ждёт множество встреч, в том числе и с российскими моряками, которые не заставили себя долго ждать. Во второй половине дня в краевой центр зашёл парусник «Надежда».

Во второй половине дня в порт города зашёл парусник «Надежда» Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Во второй половине дня в порт города зашёл парусник «Надежда»Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Российские моряки после долгого плаванья встретили родной порт стоя на мачтах и громогласными выкриками приветствовали ожидающих их родных и близких. После захода в порт парусник остановился рядом с японским судном.

Встречали ребят и моряки Тихоокеанского флота Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Встречали ребят и моряки Тихоокеанского флотаФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Во Владивостоке судно Kaiwo Maru войдёт в состав участников большой международной регаты парусников класса Toll Ships. Её проведение запланировано на сентябрь, когда в городе начнётся Восточный экономический форум. В ней примут участие парусники из России, Кореи, Китая, Индонезии и других стран. Пока же Kaiwo Maru простоит в порту города три дня.

Родной город моряки встречали на мачтах Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Родной город моряки встречали на мачтахФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Причалил «Надежда» рядом с Kaiwo Maru Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Причалил «Надежда» рядом с Kaiwo MaruФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Справка «КП»

Kaiwo Maru был построен в 1989 год на замену судна с таким же название, которое было построено ещё в 1930 году. По своим размерам оно составляет 110 метров, 13 - в ширину. Движется парусник не только с помощью натянутых парусов. Ходит по морю ему помогает 4-цилиндровый дизельный двигатель. На судне находится четыре мачты, самая высокая - 43 метра.

 
Читайте также