2018-06-06T09:11:11+03:00

80 пляжей планируется открыть в Приморье с началом купального сезона

Специалисты проводят последнюю проверку на местах отдыха
Это последняя проверка пляжной комиссииЭто последняя проверка пляжной комиссииФото: Александр ВАСИЛЬЕВ
Изменить размер текста:

Для приморцев открытие купального сезона - особый период жизни. Выезд дикарями к морю, пикники под шум прибоя, семейные заплывы по морской глади, всё это традиционный отдых для живущих с морем в крови жителей края. Традиционно купальный сезон начинается с 15-го июня, и к этой дате пляжная комиссия проверяет прибрежные территории, чтобы обезопасить купание отдыхающих.

С наступлением тёплых дней некоторые приморцы уже успели хотя бы помочить ноги в солёной воде. Море постепенно теплеет, и сегодня оно уже достаточно нагрето для купаний в тёплую погоду. По данным Примпогоды, с начала недели Японское море уже успело прогреться до 15 градусов. Однако пока до начала купального сезона не стоит спешить выезжать на пляжи, потому что отдых на них может быть небезопасным.

Сегодня комиссия по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха выехала на контрольный рейд к пляжам города. Скоро для горожан составят список пляжей, где им можно будет отдыхать без тревоги за своё самочувствие. Пока же известно, что всего по краю планируется открыть около 80 пляжей, из них 17 – детские.

«На сегодняшний день завершается работа по освидетельствованию пляжей, выявляются замечания, которые необходимо устранить, чтобы получить разрешение на работу территории водного отдыха», – передаёт слова Леонида Маковецкого пресс-служба краевой администрации.

Во Владивостоке точно останутся пригодными для купания парк Лазо и «Ревьера-Лагуна» на Санаторной, а также бухта Аякс на острове Русский. На островной территории по заключениям специалистов есть и другие пригодные бухты для купания, но там обезопасить купание некому - земли принадлежат Министерству обороны. Городская администрация намерена оформить эти места в муниципальную собственность. Соответствующее обращение было направлено в департамент имущественных отношений Минобороны.

Напомним, в этом году специалисты сообщили, что излюбленное место отдыха на пляже в бухте Лазурная оказалось непригодно для купания. Корреспондент «Комсомольской правды» - Владивосток» обратился в пресс-службу краевого МЧС, с целью выяснить, не поменялась ли обстановка на Шаморе за прошедшее время. Как ему объяснили, купаться на популярном у приморцев всё же можно. Однако не все арендатели земель соблюдают правила организации пляжного отдыха. Из-за этого отдыхающим лучше избегать необорудованных площадок, а в остальном - окунуться на любимом пляже всё так же можно.

КСТАТИ

Администрация Владивостока выделила места, где на горожан могут напасть акулы. Перечень получился обширный: острова Рейнеке, Рикорда, Шкота, Елена, Энгельма, Фальшивый, Ахлестышева, Лаврова, Уши, Скрыплёва, Скребцова, Наумова, Малый, Клыкова, Пахтусова, Моисеева, Желтухина, Карамзина, Кротова, Сергеева, Моисеева, Циволько, Верховского, Козлова, Два Брата, полуостров Песчаный).

 
Читайте также