2018-06-09T18:00:59+03:00

Жителей Находки кормят тофу, приготовленным на помойке

Граждане Поднебесной занимаются приготовлением «соевого творога» в условиях антисанитарии уже 10 лет [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Жителей Находки испугала гуляющая по социальным сетям видеозапись. На жутких кадрах показано, как для приморцев изготавливают сыр тофу в условиях полной антисанитарии. По словам очевидца, «соевый творог» таким образом производят уже 10 лет.

С первых секунд видеозаписи мужчина в рубашке стоит рядом с гражданкой Китая недалеко от разваливающегося дощатого дома. Он объясняет, что находится в селе Екатериновка Партизанского района на улице Щорса, дом 1. Иностранные граждане снимают постройку уже несколько лет без документального свидетельства. Якобы здесь проживают совсем не они, а Ольга Медведева – хозяйка сарайчика.

— Вот их жизнедеятельность, — говорит мужчина, пройдя внутрь помещения. — Здесь свою деятельность граждане КНР ведут уже более 10 лет. Вот их производство, которое в основном употребляют жители Находки. Здесь «экологическое» производство сыра тофу.

За прогнившей дверью – небольшое помещение, в котором находится кухня, похожая больше на давно побитый жизнью автомобильный гараж. Из предметов производства – ковшики, тазы, лопаты и другие инструменты, совсем не соответствующие своему предназначению. Все они, вместе с помещением, явно никогда не попадали на глаза Роспотребнадзора. Всюду грязь, смрад, отсутствие специализированного оборудования: самодельные бочки вперемешку с коробками из-под бананов, вместо стен – полиэтилен.

— Вот они лотки, там химические реагенты. С помощью них продукт получается жёлтого цвета, — продолжает экскурсию мужчина.

На улице бардак не меньше, чем в помещении. Грязную воду лепящие «тофу» из подручных средств производители сливают прямо во двор. Из-за этого вокруг дома образовался ров с мутной и дурно пахнущей водой. Мужчина утверждает, что это ещё цветочки. Ещё недавно воды здесь было по колено.

Отметим, что рядом с этим домом проживают люди, которые попросту вынуждены мириться с происходящим беспределом.

Сейчас в ситуации должны разобраться сотрудники Роспотребнадзора. «Комсомольская правда» – Владивосток» направила официальный запрос с целью получить данные, на каких рынках Приморья продавался «соевый творог», под какой маркой и получат ли «кухонные мастера» из Поднебесной наказание.

Жителей Находки кормят тофу, приготовленным на помойке.Видео: социальные сети! другой источник

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также