2018-06-12T07:08:12+03:00

В Приморье поезд насмерть сбил 12-летнего школьника

Следственный комитет проводит проверку, корреспондент «Комсомолки» выяснил подробности
Трагедия случилась на 9220 километре Дальневосточной железной дорогиТрагедия случилась на 9220 километре Дальневосточной железной дорогиФото: Александр ВАСИЛЬЕВ
Изменить размер текста:

На железной дороге в Приморском крае в воскресенье 10 июня произошел несчастный случай: на перегоне между станциями Раздольная и Кипарисово грузовой состав сбил 12-летнего школьника.

Работники «РЖД» рассказали корреспонденту «КП»-Владивосток:

— Мальчишка был не один, а вместе с двумя друзьями, такими же подростками 11-12 лет. Они — на велосипедах, а он — пешком. Дождались, когда промчался один грузовой состав и рванули через железную дорогу. При этом не убедились в безопасности, а там за первым оказался еще один состав, встречный. Те, что на велосипедах, успели проскочить, а третьего сбило насмерть…

Информированный источник уточнил, что это был грузовой поезд, который шел из Хабаровска в сторону Находки. Трагедия случилась на 9220 километре Дальневосточной железной дороги — в районе бывшего гарнизона в поселке Раздольное.

Старший референт отделения информации и общественных связей управления на транспорте МВД России по ДФО Дмитрий Годяев отметил в телефонной беседе:

— Мы пока никак не комментируем. Если произошло какое-то травмирование на железнодорожных путях, то этим занимается Следственный комитет.

В свою очередь старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Дарья Немцева сказала «Комсомолке»:

— По факту случившегося началась процессуальная проверка по части 2 статьи 263 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена», повлекшее по неосторожности смерть человека.

Приморцы активно комментируют случившееся в социальных сетях. В том числе, пишут: «Мы росли по-другому немного. От того, где и как гуляли, волосы дыбом сейчас встают. Еще и за сбитые колени и порванные штаны получить можно было. Горе… родителям терпения…»; «Железная дорога – зона повышенной опасности, и игры и шутки там не уместны»; «Родители, учитесь бояться смерти детей, последнее время дети не знают, что это, вот и результат. Соболезную…».

 
Читайте также