2018-06-18T09:19:56+03:00

Женщина-предприниматель поборется за пост губернатора на выборах-2018 в Хабаровском крае

Ее кандидатуру практически единогласно поддержали члены крайкома Коммунистической партии РФ [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Женщина-предприниматель поборется за пост губернатора на выборах-2018 в Хабаровском краеЖенщина-предприниматель поборется за пост губернатора на выборах-2018 в Хабаровском крае
Изменить размер текста:

Члены крайкома Коммунистической партии РФ на прошедшей конференции практически единогласно поддержали предложенную руководством кандидатуру на пост губернатора Хабаровского края. За кресло главы региона поборется женщина-предприниматель Анастасия Саламаха.

ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ

37-летняя Анастасия Саламаха владеет агентством, которое занимается наружной рекламой. Теперь кандидату предстоит пройти процедуру выдвижения: сдать в краевой избирком пакет документов и получить разрешение на открытие специального избирательного счета, из фонда которого изготавливаются листы поддержки. Они нужны для того, чтобы пройти так называемый муниципальный фильтр – собрать 180 подписей депутатов и глав муниципальных образований. Максимальное количество автографов, которое кандидат может представить в краевой избирком, – 189.

Фото: личный архив Анастасии Саламахи

Фото: личный архив Анастасии Саламахи

- При этом в указанном минимальном количестве подписей должно находиться от 26 до 28 подписей депутатов и глав районного уровня и городского округа. Помимо этого, автографы должны быть собраны не менее чем в 15 районах и городских округах Хабаровского края. Подписанные листы поддержки кандидат должен сдать не позднее 18:00 часов 25 июля, - пояснил Оярс Машков, секретарь избирательной комиссии Хабаровского края.

Максимальный размер фонда кандидата не должен превышать 26 миллионов 898 тысяч 777 рублей. Из собственных средств человека, претендующего на высокий государственный пост, можно пополнить не более половины суммы, столько же могут пожертвовать и юридические лица. Выдвигающая партия вправе закрыть 100 процентов счета. Физические лица могут пополнить до пяти процентов от максимально разрешенной величины счета.

Напомним, что партия «Единая Россия» проводит «губернаторский» праймериз. Среди кандидатов - директор ООО «ГринАГРО Хабаровск» Андрей Михеев, председатель постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию в Законодательной думе Хабаровского края Наталия Пудовкина, а также действующий губернатор региона Вячеслав Шпорт. Кандидаты от ЛДПР станут известны в конце июня. «Яблоко» в выборах губернатора участвовать не будет.

КТО НА КРЕСЛО МЭРА

«КП-Хабаровск» известна и кандидатура мэра, которую КПРФ собирается утвердить на втором этапе конференции. На 99 процентов в противовес действующему вице-мэру «единоросу» Сергею Кравчуку коммунисты собираются выставить Максима Кукушкина – хабаровского предпринимателя. Максим Валерьевич владеет цехами по производству стройматериалов, строительной фирмой, занимается организацией перевозок. Официальное выдвижение пройдет после того, как городская дума официально утвердит дату выборов мэра краевой столицы.

Фото: личный архив Максима Кукшкина

Фото: личный архив Максима Кукшкина

Напомним, что о своем намерении баллотироваться на пост градоначальника ранее заявляли депутат от Всероссийской политической партии «Партия дела» Евгений Смолькин и оппозиционер Алексей Ворсин. Кстати, последний намерен бороться за кресло мэра в качестве самовыдвиженца. Кандидаты от других партий станут известны в конце июня - начале июля.

Выборы губернатора края и мэра Хабаровска пройдут 9 сентября 2018 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также