2018-06-25T14:11:43+03:00

Нижегородец, спасший девушек из затопленных машин: «Я не сделал ничего такого»

Русский Джеймс Бонд работает охранником в отеле и напрочь отказывается общаться с журналистами
Поделиться:
Комментарии: comments36
Фото: REUTERSФото: REUTERS
Изменить размер текста:

19 июня на Нижний Новгород обрушился сильный ливень. Буквально за несколько минут он превратил центр города в настоящую Венецию. На улице Ковалихинской недалеко от пересечения с улицей Горького даже затопило автомобили. Две девушки, которые находились за рулем, не могли выбраться из иномарок. Вдруг появился настоящий принц – мужчина, который добрался до машин и по очереди достал оттуда девушек, после чего на руках донес их до «берега».

Поступок мужчины вызвал восхищение у пользователей соцсетей. Про него написали не только в российских, но и в зарубежных СМИ. Однако его имени никто не знал. На нижегородца буквально обрушилась популярность – его даже прозвали русским джеймс Бондом. К сожалению, в тот день после спасения дам, рыцарь исчез.

Статья о поступке Евгения в британской прессе

Статья о поступке Евгения в британской прессе

Но «Комсомолке» удалось его найти! Героем, о котором говорят везде, оказался охранник из отеля Hampton Евгений Бибиков. Он работает в частном охранном предприятии «Группа А», с которым у отеля заключен контракт.

В администрации отеля корреспонденту «Комсомольской правды – Нижний Новгород» сообщили, что мужчина очень скромный и работает у них совсем недавно. Судя по его странице в соцсетях, Женя приехал из Сергача. В 2015 году он окончил Нижегородский государственный инженерно-экономический университет.

Вчера мы списались с Женей в соцсетях, но разговаривать о своем поступке он не хочет.

- Извините, но я никаких комментариев давать не буду. Я не вижу в этом ничего такого, всего лишь помог девушкам покинуть затопляемые авто, а из этого начинают что-то раздувать, - написал он корреспонденту «Комсомолки».

22 июня утром мы попытались побеседовать с Евгением лично, придя к нему на работу. Несколько часов журналистка провела у входа в отель, пытаясь выяснить у мужчины подробности его поступка. Но он не только не захотел общаться, но еще и угрозами судов довел журналистку до слез.

Нижегородец, спасший девушек из затопленных машин: «Я не сделал ничего такого» Фото: Юлия ИСАЕВА

Нижегородец, спасший девушек из затопленных машин: «Я не сделал ничего такого»Фото: Юлия ИСАЕВА

- Вы посягаете на мою личную жизнь, на мое личное пространство. С вами будет разбираться мой юрист, если что. Я ничего не сделал такого, не хочу ничего говорить. Отстаньте от меня! - заявил мужчина.

Он добавил, что может уволиться с работы, если к нему не перестанут обращаться журналисты, и уехать туда, где его «никто не достанет».

В результате вокруг Евгения образовался целый круг: пришли журналисты и сотрудники отеля, кто-то просто шел мимо и узнал его. Мужчина действительно оказался очень скромным, его даже уговаривали несколько человек. Всем просто нужно было услышать правду, так как в соцсетях уже начали распространяться слухи.

Вдруг появился непосредственный начальник Евгения – Василий. Но даже к его просьбам нижегородец оказался равнодушен.

- Страна должна знать наших героев! Человек воспитанный, культурный, геройский мальчишка, очень скромный. Он сделал это не ради того, чтобы об этом говорили. Он просто увидел, что там тонут люди. Он увидел, что люди открыли окна в машинах и кричат, зовут на помощь, - поделился подробностями Василий.

Мужчина подчеркнул, что в тот день, 19 июня, Евгений был в рабочей одежде – в костюме стоимостью 11 тысяч рублей.

- Несмотря на это, он бросается в эту воду и начинает вытаскивать людей оттуда. Просто потому, что их нужно было спасти. Может, если бы он был коренным нижегородцем, то уже давно бил бы себя в грудь и хвалился. Но он из района. Простой, скромный парень, - подытожил начальник.

Кстати, во время потопа пострадал и автомобиль самого Евгения, но об этом он тоже предпочитает не распространяться.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также