2018-07-04T06:56:28+03:00

«Петушиный долг»: футбольный клуб «Луч-Энергия» не может рассчитаться со скандальным тренером

За Александра Григоряна вступился Российский футбольный союз
Александр Григорян покинул "Луч" со скандалом. Фото: eurosport.ruАлександр Григорян покинул "Луч" со скандалом. Фото: eurosport.ru
Изменить размер текста:

Владивостокский футбольный клуб «Луч-Энергия» до сих пор не может рассчитаться с бывшим главным тренером. Александру Григоряну, который покинул команду с громким скандалом, до сих пор не выплатили компенсацию.

Как ранее писала «Комсомолка», Григоряна буквально затравили болельщики за «предательство Приморья». Конфликт даже приобрел всероссийский резонанс. В Воронеже, во время матча «Луча» с местным «Факелом» приморский болельщик бросил в тренера живого петуха. За эту выходку контрольно-дисциплинарный комитет оштрафовал обе команды.

20 апреля Григорян ушел в отставку, отработав на своем посту каких-то четыре месяца. Однако у «Луча» все равно остались обязательства перед бывшим тренером: ему должны выплатить неустойку за досрочное расторжение контракта. Сразу погасить задолженность владивостокский клуб не смог – так что у команды появился долг перед Григоряном.

В ситуацию моментально включился Российский футбольный союз. На днях эта организация сообщила, что экс-наставник «Луча» подал заявление с жалобой на то, что ему не выплачивают долг. РФС поручил удовлетворить эти требования.

«Обязать Ассоциацию «ФК «Луч-Энергия» выплатить тренеру по футболу Григоряну А.В. задолженность по компенсации за досрочное расторжение трудового договора и задолженность по премиям за достижение спортивных результатов в спортивном сезоне 2017-2018 годов. Выплатить тренеру по футболу Григоряну А.В. задолженность по компенсации на проезд», – значится в заявлении РФС.

Помимо этого, от «Луча» потребовали выплатить проценты за задержку выплат – а заодно запретили команде нанимать новых игроков. Последнее сделано в качестве обеспечительной меры. Запрет снимут после выплаты всех долгов перед Григоряном.

Между тем, в самом клубе к ситуации относятся спокойно. По словам исполнительного директора «Луча» Евгения Стрижиченко, никакого конфликта с бывшим тренером нет.

– Все вопросы с Александром Григоряном решаются в рабочем порядке. Часть суммы мы уже выплатили. Остаток долга клуб скоро погасит – это меньше миллиона рублей. Надо понимать, что футбольный союз постоянно выступает с подобными грозными заявлениями – даже если для такой риторики нет повода, – рассказал он корреспонденту «Комсомолки».

Сейчас главным наставником «Луча» является Рустем Хузин, ранее возглавлявший пермский «Амкар». Его основными задачами являются возрождение имиджа команды и привлечение в команду новых спортсменов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Заклевали: судьбу тренера «Луча» Григоряна решили на самом высоком уровне

Тренер владивостокского «Луча» отомстит болельщикам за маму

Владивостокский «Луч» намерен вернуть былую славу

 
Читайте также