2018-07-06T06:37:20+03:00

Задержание начальника Дальневосточной оперативной таможни опровергли

В ведомстве заявили, что Павла Фомина «допросили как свидетеля»
Таможенники опровергли факт задержания. Фото: newsvl.ruТаможенники опровергли факт задержания. Фото: newsvl.ru
Изменить размер текста:

Сегодня к начальнику Дальневосточной оперативной таможни Павлу Фомину наведались силовики. Представители правоохранительных органов (по предварительной информации, речь идет про ФСБ) заявились к нему прямо на рабочее место.

Это стало поводом для слухов о задержании Фомина – который, помимо всего прочего, является замглавы Дальневосточного таможенного управления. Такую информацию распространил ряд СМИ: дескать, таможенника арестовали, отобрали у него компьютер, телефоны и рабочие документы.

Как сообщили в пресс-службе ДВТУ, эта информация не соответствует действительности.

– Павел Фомин действительно общался со следователями. Однако речи о задержании не шло. Его допрашивали как свидетеля. Сейчас Павел Евгеньевич находится на своем рабочем месте, – пояснила работница ведомства.

Допрос, вероятно, касался уголовного дела против другого заместителя главы Дальневосточного таможенного управления – Сергея Федорова. Его задержали во Владивостоке 20 марта по подозрению во взяточничестве. По версии следствия, он получил 26 миллионов рублей и 150 тысяч долларов за содействие контрабандистам. Незадолго до задержания Федоров намеревался сжечь эти баснословные богатства. Судя по тому, что деньги при обысках так и не нашлись, его планы вполне могли воплотиться в жизнь. Эта история связана с уголовным делом против бизнесменов Родиона Тихонова и Дмитрия Ходячих (экс-владельца трех фирм по импорту автомашин). Они, как считают следователи, занимались «серой растаможкой» и прочими махинациями.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также