2018-07-06T08:43:45+03:00

«Крылья Востока» развернулись над акваторией бухты Золотой Рог

Впервые в Приморье состоялся грандиозный праздник для выпускников, окончивших школу
Более 20 тысяч зрителей собрали «Крылья Востока» только на набережной Цесаревича. А публику на смотровых площадках города невозможно было сосчитать.Более 20 тысяч зрителей собрали «Крылья Востока» только на набережной Цесаревича. А публику на смотровых площадках города невозможно было сосчитать.Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ
Изменить размер текста:

В минувшую субботу, 30 июня на набережной Цесаревича собрались более 20 тысяч выпускников и их родителей со всего края. Впервые в Приморье состоялся грандиозный праздник для ребят в честь окончания школы. Молодых людей поздравил глава региона Андрей Тарасенко, который и придумал яркое событие:

Андрей Тарасенко пожелал выпускникам сделать правильный выбор профессии. Фото: Игорь Новиков.

Андрей Тарасенко пожелал выпускникам сделать правильный выбор профессии. Фото: Игорь Новиков.

– Хочу пожелать вам счастья, удачи и успехов! Вы стоите на пороге самого ответственного выбора, и пусть он будет правильным.

Вопрос о выборе профессии стал темой 3D-шоу, экраном для которого послужила стена дока Дальзавода. Зрелищную композицию дополняли фигуры, проецированные на воде. В световом представлении был также задействован мост через бухту Золотой Рог. Для организации сложного технического шоу были привлечены лучшие специалисты. Расходы на организацию праздника взял на себя региональный бюджет. Такая возможность предусмотрена госпрограммой «Развитие образования Приморского края» на 2013 – 2020 годы.

Стена дока стала экраном для 3D-шоу. Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Стена дока стала экраном для 3D-шоу.Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Для выпускников в этот день выступали трио «Галагайз», эстрадный оркестр МГУ, студия современной хореографии «Параллели», коллектив эстрадного танца «Час пик», шоу-балет «Терция». Бурю аплодисментов сорвали Сюзанна и Мальбэк, а также певица Юлианна Караулова.

Световые композиции будто вырастали с зеркала моря. Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Световые композиции будто вырастали с зеркала моря.Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Гвоздем программы смело можно назвать проход по акватории парусника «Паллада», паруса которого были подсвечены прожекторами. Как только судно дошло до половины бухты, над морем яркими огнями вспыхнул фейерверк.

«Паллада» стала изюминкой праздничной программы. Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

«Паллада» стала изюминкой праздничной программы.Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Кстати, название своеобразного выпускного бала – «Крылья Востока» выбрали сами жители Приморья во время голосования. Событие обещает составить конкуренцию питерским «Алым парусам».

Огни фейерверка погасли только тогда, когда парусник прошел под Золотым мостом. Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Огни фейерверка погасли только тогда, когда парусник прошел под Золотым мостом.Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

– Такие мероприятия, на мой взгляд, очень нужны и для нашей молодежи, и для всех жителей края. Праздник станет брендом края с туристической точки зрения. Мы будем его проводить ежегодно, – заявил Андрей Тарасенко.

 
Читайте также