2018-07-06T08:43:45+03:00

Тихоокеанский симфонический оркестр сыграет на бис

В заключительном концерте сезона прозвучат всеми любимые произведения музыкальной классики
Концерт закрытия сезона будет ярким и запоминающимся.Концерт закрытия сезона будет ярким и запоминающимся.Фото: Олег БЕЛОВ
Изменить размер текста:

Тихоокеанский симфонический оркестр завершает свой 83-й сезон и приглашает поклонников классической музыки на заключительный концерт «Лето на бис!». Праздничная программа преподнесет приятный сюрприз: музыканты, чьи партии обычно сливаются в единую оркестровую гармонию, на этот раз выйдут на сцену в качестве солистов.

– Концерт обещает быть ярким и запоминающимся, ведь каждый исполнитель в роли солиста максимально выкладывается, – заверил художественный руководитель и главный дирижер оркестра, заслуженный артист РФ Анатолий Смирнов. – Так что я не берусь предугадать, какой именно номер станет «гвоздем» программы. Думаю, что об этом мы узнаем непосредственно в большом зале филармонии по аплодисментам публики.

В двухчасовом концерте, который состоится 7 июля в 18 часов в большом концертном зале на Светланской, 15, прозвучат произведения Чайковского, Моцарта, Баха, Делиба, Альбениса и других великих композиторов. Исполнительским мастерством блеснут молодые артисты, которые в течение сезона часто выступали на сцене малого зала филармонии. Дарья Крутякова (флейта), Отабек Расулов (кларнет), Людмила Гомозова (виолончель), Галина Гребенюк (фортепиано), Надежда Ткаченко (фагот) представят программу камерной музыки.

Несомненно, слушатели получат огромное удовольствие от концерта Вивальди для четырех скрипок. Сольные скрипичные произведения будут представлены Миляушей Миргалимовой и Натальей Куртяковой. Не так уж часто можно услышать соло тубы – самого крупного духового инструмента оркестра, на предстоящем концерте с ним выступит тубист Тихоокенского симфонического оркестра Петр Дерюгин.

Порадует любителей музыки и встреча с солистами филармонии: известным баянистом, заслуженным артистом РФ Валерием Сергеевым, лауреатами международных конкурсов, певицами Еленой Брыкиной, Анной Гамовой, дипломантами международных конкурсов Натальей Подпориновой и Натальей Брылевой. Вести концерт будет музыковед Наталия Мищенко.

После концерта «Лето на бис!» Тихоокеанский симфонический оркестр уйдет на каникулы. А 84-й сезон творческий коллектив откроет 21 сентября новой программой.

Не пропусти!

В программе концерта: А. Вивальди «Концерт для четырех скрипок си минор», В.А.Моцарт «Адажио», П.И.Чайковский «Антракт из балета "Спящая красавица"», Н.А.Римский-Корсаков «Полет шмеля», И.Альбенис «Аступия», К. Рейнеке «Баллада для флейты», В. Феррари «Сюита для фагота», Э. Григ «Концерт для тубы с оркестром ля минор» 1 часть, А. Пьяццолла «Забвение», Р. Фримиль «Ария Роз-Мари из оперетты "Роз-Мари", Л. Делиб «Дуэт Лакме и Малики из оперы "Лакме"», А. Бабаджанян «Твои следы».

 
Читайте также