2018-07-06T08:43:45+03:00

Во Владивостоке 80 детей остались без детского садика

Завод «Эра» не захотел сохранить дошкольное учреждение
По словам родителей, директор "Эры" пояснил: детский сад ему не нужен. Фото: pixabay.com\klimkinПо словам родителей, директор "Эры" пояснил: детский сад ему не нужен. Фото: pixabay.com\klimkin
Изменить размер текста:

Во Владивостоке все-таки закрыли детский сад №90. Учреждение, принадлежащее заводу «Эра», окончательно прекратило работу. Руководитель предприятия посчитал, что садик ему не нужен.

О том, что «эровскому» садику на улице Муравьёва-Амурского грозит закрытие, стало известно в конце июня. 1 июля он официально прекратил работу. Всех сотрудников учреждения уволили за неделю до этого. В итоге без садика остались 80 детей, а работы лишился добрый десяток воспитателей. Городской мэрии пришлось срочно вмешаться в ситуацию.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, всех детей из закрывшегося садика переведут в муниципальные учреждения.

– Их родителей пригласили в мэрию, они написали необходимые заявления. Оставшихся без работы педагогов тоже трудоустроят в образовательные учреждения города. В будущем мы рассмотрим возможность размещения в здании на Муравьёва-Амурского муниципального детского сада, – пояснила работница пресс-службы Инесса Розенблит.

Детский сад "Эра", фактически, работал нелегально. Фото: wikimapia.org

Детский сад "Эра", фактически, работал нелегально. Фото: wikimapia.org

Как ранее писала «Комсомольская правда», ведомственным детский сад №90 считался только условно. По факту он являлся частным коммерческим учреждением. При этом он занимал муниципальное здание, не имея на то никаких правовых оснований. Руководство «Эры» за все годы так и не заключило договор аренды с мэрией. Но самое главное – садик не имел даже лицензии на осуществление деятельности. Грубо говоря, формально его вообще не существовало.

– Городские власти до последнего предлагали руководству завода оформить документы, сохранить детский сад. Однако директор не захотел этого делать. По словам родителей, он сам признает, что «детский сад ему не нужен», – рассказала Инесса Розенблит.

Стоит отметить, что цены в садике №90 были значительно выше среднерыночных. За месяц пребывания там родители платили 6 тысяч рублей – это без учета различной «спонсорской помощи». Сейчас за место в муниципальном садике родители будут платить примерно 2 тысячи рублей.

 
Читайте также