2018-07-06T08:31:50+03:00

«Рожай сама – приду потом»: только треть мужчин хотят видеть появление детей на свет

В эфире радио «Комсомольская правда»-Приморье» главный врач роддома рассказала, что некоторые папы падали в обморок
Сейчас будущих пап готовят к родам, настраивают, говорят с ними об этом. Фото: rod3.ruСейчас будущих пап готовят к родам, настраивают, говорят с ними об этом. Фото: rod3.ru
Изменить размер текста:

День семьи, любви и верности, который будет отмечаться 8 июля, стал поводом для того, чтобы позвать в радиостудию «Комсомолки» во Владивостоке главного врача роддома №3 Светлану Сагайдачную.

Главный врач Владивостокского клинического роддома №3 Светлана Сагайдачная Фото: Максим КАВАЛЕРОВ

Главный врач Владивостокского клинического роддома №3 Светлана СагайдачнаяФото: Максим КАВАЛЕРОВ

Она отметила, что каждый год на этот праздник в роддом приходят семейные пары — будущие родители: консультируются с врачами, делают обереги для малышей, получают подарки.

На вопрос ведущих о том, многие ли потом приходят на партнерские роды, гостья ответила, что это очень интересная тема. По статистике Владивостокского клинического роддома №3, примерно треть родов — партнерские. Причем не всегда партнером становится папа ребенка. Это может быть любой человек, близкий для будущей мамы: ее мама, сестра, подруга. Но чаще всего все-таки моральную поддержку в этот сложный и счастливый момент оказывают мужья.

Примерно треть родов в родильном доме №3 Владивостока — партнерские. Фото: rod3.ru

Примерно треть родов в родильном доме №3 Владивостока — партнерские. Фото: rod3.ru

— Будущие папы делятся на две категории. Одни очень хотят прийти в родильный дом и присутствовать при родах. И, в общем-то, их желание оправданно, потому что в первые минуты после рождения ребенок начинает меняться просто на глазах. Он родился, а через минуту уже совершенно другой. Видеть это – действительно, величайшее счастье. А другая категория мужей категорически не приемлет присутствие на родах и вообще в лечебном учреждении. Говорят: «Рожай сама — приду потом». И я хочу сказать: если мужчины не хотят идти в родильный дом, не нужно их тянуть. Ничего хорошего из этого не получится, — подчеркнула Светлана Сагайдачная.

По ее словам, сейчас мужей готовят к родам, настраивают, говорят с ними об этом. А раньше были случаи, что они падали в обморок прямо в родильном зале.

— И нам приходилось заниматься больше ими, нежели таинством, которое должно было вот-вот совершиться, — добавила гостья прямого эфира.

Главный врач Владивостокского клинического роддома №3 Светлана Сагайдачная с ведущими прямого эфира на радио "Комсомольская правда"-Приморье" Фото: Максим КАВАЛЕРОВ

Главный врач Владивостокского клинического роддома №3 Светлана Сагайдачная с ведущими прямого эфира на радио "Комсомольская правда"-Приморье"Фото: Максим КАВАЛЕРОВ

За первые полгода 2018-го в третьем роддоме появились на свет 1269 детей. Среди них — 20 двоен и одна тройня. Это на уровне прошлого года, поэтому, по словам Сагайдачной, в их роддоме не наблюдается никакого демографического спада. Причем все больше женщин приходят рожать после 35 лет: если здоровье позволяет, то почему бы и нет, считает профессионал.

— Все – сугубо индивидуально, во сколько жениться и заводить детей. Хотя, в принципе, традиция откладывать рождение детей — не очень благоприятная. Социологические опросы давно доказали, что у людей, которые состоялись в семейном плане, у них и карьера складывается более благоприятно. И совершенно ошибочно мнение, когда откладывается рождение детей в угоду карьере, продвижению по служебной лестнице, — добавила Светлана Сагайдачная.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также